В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата 


A A A

Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города. Претендентов 11, а заявлялось 13, один претендент снял свою кандидатуру, другой заболел, конкурсанты из Можги, Ижевска, Агрыза, Граховского и Малопургинского районов, есть даже из Москвы. Выступление каждого оценивалось по 10-бальной шкале, главный критерий, конечно, программа, а еще управленческий опыт, культура речи и личные качества.

Дмитрий Грахов, директор МУП «Жилкоммунсервис», с. Грахово:

Вы знаете, я давно так не волновался, со времен когда сдавал сессию в университете. Честное слово вот такого давно не было. Собственно, говоря предложений тоже много и в сфере ЖКХ, и в сфере обращений с отходами, и в сфере строительства. Вообще-то, я везде постарался выдвинуть свои предложения.

Дмитрий Грахов в числе финалистов. Коммунальщик из Грахово. Ему 39 лет. Опытный управленец, стал вторым, по количеству набранных конкурсных баллов, а лидером — действующий глава Михаил Трофимов. Руководит Можгой второй год, на конкурсе презентует новую программу развития города.

Михаил Трофимов, Глава МО «Город Можга»:

Сделал особый акцент на работу с общественностью, на восстановление институтов общественности микрорайонов, на создании ТОС на базе НКО, развитие туризма и свое связанное непосредственно с жителями города Можга. Вопросов было много — начиная от вопросов о системе обращения с отходами и в том числе вопросы касающиеся доступной среды.

Конкурс длился 5 часов. Кандидаты представили много прогрессивных идей, в частности по оптимизации аппарата и администрации города, внедрение на предприятиях бережливого производства и ноу-хау — муниципальный банк.

Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Все это точно совершенно ляжет в основу работы городской думы и администрации города Можги. Потому что мы попросили все программы не просто взять, а все их проанализировать, взять из них самое лучшее вне зависимости от того, победил кандидат или нет, чтобы это тоже стало предметом для обсуждения и возможно что-то из этого надо взять себе в работу.

Кто возглавит город? Последнее слово за депутатами. Имя нового главы Можги назовут 3 ноября на заседании городской думы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ситуационный центр общественного контроля за выборами откроют в Удмуртии Ситуационный центр общественного контроля за выборами откроют в Удмуртии.
В Можге начались подготовительные работы на площадке будущего открытого ФОКа В Можге начались подготовительные работы на площадке будущего открытого физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщает региональное министерство физкультуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: