Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде 


A A A

С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений. Для этого оба участника ДТП должны быть зарегистрированы на портале Госулуг и в момент происшествия иметь доступ к интернету. В остальном требования как и к оформлению на бумажном бланке. А именно, у обоих участников ДТП должен быть действующий полис ОСАГО, и отсутствие разногласий относительно виновника. Главное преимущество Европротокола в электронном виде — увеличение лимита страховой суммы со 100 тысяч до 400 000 рублей.

Андрей Демьянов, автоюрист:

Так как не все автомобилисты, водители знают реальный ущерб автомобилю, так как могут быть и скрытые повреждения, бывает, что запчасть очень дорогая, хотя изначально предполагали, что она может быть дешевле, соответственно 100 000 бывает, что не хватает.

Обязательным условием на получение выплаты в пределах максимального лимита — фотофиксация ДТП. Фотографии с автоматической геолокацией нужно загрузить в приложение. Если их не будет, страховая сумма останется как и при оформлении бумажного Европротокола.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два человека погибли в ДТП с участием пьяного водителя  Страшная авария унесла жизнь двух пассажиров. Трагедия произошла минувшим вечером на автодороге «Игра—Глазов».
В Удмуртии стартовала операция «Скорость»  В республике сегодня стартовала операция «Скорость». Усилить патрули на трассах вынуждает статистика.
Водитель легкового автомобиля скончалась при столкновении с автобусом в Ижевске  Водитель легкового автомобиля скончалась при столкновении с автобусом в Ижевске. ДТП произошло около девяти утра на улице Воткинское шоссе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: