Следующей весной выпускников школ ждут изменения в экзаменах 


A A A

Следующей весной выпускников школ ждут изменения в экзаменах. Об этом рассказали в министерстве образования региона.

Так, у 11-классников не будет обязательного иностранного языка в программе ЕГЭ, раньше его планировали запустить весной 2022 года. Экзамен по информатике выпускники будут писать полностью за компьютерами. А те, кто весной заканчивают 9-й класс и выберут ОГЭ по физике и химии, смогут ставить эксперименты — оборудование в школы уже закупили.

Первыми экзамены следующей весной начнутся у девятиклассников — уже с 21 мая. Через 3 дня стартует единый государственный экзамен. Сроки пока предварительные. Добавим, что, несмотря на пандемию, Удмуртия в этом году провела выпускные экзамены успешно — в рейтинге из 85-и регионов страны республика поднялась с 17-го на 7-е место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.
В Ижевске снова перенесено открытие здания новой школы по улице Берша В Ижевске в очередной раз перенесено открытие здания новой школы по улице Берша. Напомним, там планировали открыть сразу 12 первых классов.
11 выпускников школ Удмуртии сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов 11 выпускников школ Удмуртии сдали Единый государственный экзамен по информатике на 100 баллов. Об этом сообщает Региональный центр оценки качества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: