Выставка необычного формата открылась в Ижевске 


A A A

Столичные истории к столетию Удмуртии. Выставка необычного формата открылась в Ижевске.

Как признались организаторы, в их работе это одна из самых дорогих выставок с точки зрения применённых технологий. В зале зрителя ожидают белые стены, на которых вдруг оживает история Ижевска — 10 таинственных и ярких фрагментов. Это фильм продолжительностью 30 минут. Особую атмосферу создают аудио-эффекты. Сануд-дизайном занимался ижевский музыкант и композитор Вадим Широбоков.

Юлия Попова, куратор проекта «Столичные истории»:

Он использовал свои личные записи звуков города Ижевска — это старые гудки завода, либо трамвайные шумы еще деревянных составов — использовал музыку местных композиторов, ансамблей, звуки нашего удмуртского леса.

В основу сценария фильма легли публикации известных ижевских историков — Евгения Шумилова и Игоря Кобзева. Голос за кадром принадлежит заслуженному артисту Удмуртии Николаю Ротову. Фотографии, картины местных художников, документы предоставили музеи республики.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: