Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики 


A A A

Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших планах. Символично, объясняет Глава, забегая вперед, говоря о стратегии развития Удмуртии на ближайшую десятилетку. Сильные предприятия — основа экономики. Хотя цифры этого года оптимизма не вызывают. Бюджет не дополучит как минимум 11 миллиардов рублей. Добавить к этому еще почти 6 миллиардов незапланированных затрат на борьбу с коронавирусом и получается, что такой разницы между доходами и расходами не было никогда.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Разница в 22 миллиарда рублей. С такой ситуацией Удмуртия не сталкивалась никогда. Я не буду углубляться в структуру расходов, вы ее прекрасно знаете 75 % — это социальная сфера и мы все свои социальные обязательства, безусловно, выполним.

Решение проблемы Александр Бречалов видит в том, чтобы привлекать федеральные ресурсы, экономить собственные. В качестве примера Глава приводит предложение Олега Бекмеметьева. Сэкономить — в прямом смысле — на стирке белья в социальных учреждениях.

Алекснадр Бречалов, Глава Удмуртии:

Между тем, это очень большие деньги и большое количество людей, которое стирает непосредственно. Мы сейчас разрабатываем проект по аутсорсингу, Ижевск будет экономить в год около 17 миллионов рублей, что такое 17 миллионов рублей — это несколько километров тротуаров.

Цель не просто сократить расходы, а повысить эффективность в любой сфере. Так в ближайшее время, экспертизе подвергнется вся система здравоохранения.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Ни в коем случае речь не идет — страшное слово — оптимизация. Наоборот, аудит с точки зрения новых решений, новых подходов, чтобы доступность медицинских услуг, качество, было на самом высоком уровне.

К слову, будут не только новые решения, возможно и новые люди. Команду Удмуртии по семейным обстоятельствам уже точно покидает зампред Правительства Анастасия Муталенко. Кроме того, по словам Александра Бречалова первый вице-премьер Александр Свинин обдумывает предложение о новой работе уже за пределами республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: