Предприятия Удмуртии продолжают внедрять бережливое производство 


A A A

Это ремонтный цех ИжГЭТ. Сейчас Дмитрий Коляда вместе с напарниками чинит ходовую часть троллейбуса. С внедрением «бережливого производства» слесарь заметил, работать стало проще и быстрее.

Дмитрий Коляда, слесарь подвижного состава:

Рабочее место переделали — тут все было не так, то есть и этот станок и верстак был громоздкий, стояли вдоль — приходилось ходить очень много. Инструмент весь под рукой, не надо его искать из кучи общей.

Дмитрий Семенов, начальник цеха планового ремонта троллейбусного парка №2:

Выработка увеличилась. Даже по тем же мостам и передним и задним,по узлам и агрегатам. Если на передний мост уходило 5-7 дней на ремонт, то сейчас за 2 дня справляются.

«Бережливое производство» на предприятии внедрили в рамках нацпроекта по повышению производительности труда, инициированного президентом России Владимиром Путиным. Здесь эксперты республиканского центра компетенций уложились в полгода — определили места, где можно сократить потери времени, простоя оборудования, оптимизировали рабочее пространство.

Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГЭТ»

Вместо 16 троллейбусов в процессе ремонта у нас сейчас стоит 4-5. Процесс стал прозрачным, понимаемым, типовым. Мы не останавливаемся, после цеха планового ремонта у нас вошел цех технического обслуживания — это второй этап, мы стали заниматься таким процессом как материально-техническое снабжение.

К нацпроекту по повышению производительности труда уже подключились 39 предприятий Удмуртии. Основной критерий отбора — годовой оборот до 30 миллиардов рублей. На 15 производствах уже создали похожие потоки-образцы: это демонстрация эффективности для предприятий, которые только собираются внедрять у себя бережливое производство

Ольга Григорьева, руководитель РЦК по Удмуртии:

В текущем году планируется завершить еще 3 потока образца. А вообще планы на следующий год — 17 потоков-образцов к концу следующего года силами РЦК. — Это все бесплатно? — Да, все бесплатно для предприятий- участников нацпроекта.

Сегодня в Удмуртии на участие в программе заявилось 75 предприятий. Цель нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» — ежегодный прирост производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Более тысячи мест в детских садах Удмуртии появятся в этом году  Более тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях появится в этом году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: