День рождения Сбера – вклад в развитие Удмуртии и уникальные предложения к Зеленому дню


A A A

В этом году Сбербанку исполняется 179 лет. К этой дате компания подошла обновленной. В сентябре россияне узнали, что привычное сокращение Сбер стало теперь наименованием бренда, объединившего под своим зонтиком не только банк, но и более 60 компании своей экосистемы. О том, какую роль в развитии региона играет Сбер сегодня, и какие подарки жителям Удмуртии он приготовил к празднику мы поговорили с Управляющим Удмуртским отделением Сбербанка Юрием Бычковским.

Юрий Борисович, в день рождения принято подводить какие-то итоги. Скажите, что вы считаете главным итогом работы Сбера в Удмуртии в этом году?

Для нас 2020 год, как и для всех россиян стал годом непростых испытаний и перемен. Плечом к плечу с властями региона мы встали на борьбу с пандемией. В самом начале самоизоляции гражданам было важно не потерять контроль над своими финансами. Для этого мы обеспечили работу всех своих отделений в обычном режиме, а силами сотрудников провели огромную работу по обучению наших клиентов использованию удаленных каналов оплаты.

С апреля сетью наших отделений подключено более 44 0000 мобильных банков, тысячи автоплатежей ЖКХ и мобильных приложений Сбербанк онлайн. Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, Сбербанк предоставил реструктуризацию задолженности или кредитные каникулы.

Бизнес также оставался в фокусе нашего внимания и в неменьшей степени нуждался в поддержке. В Удмуртской Республике 393 клиента малого, среднего и крупного бизнеса реструктуризировали кредиты на сумму 896 млн рублей, порядка 340 клиентов воспользовались кредитом на зарплату под 0%. Но самой популярной мерой стал кредит на возобновление деятельности — «Господдержка 2%». Всего Сбербанк выдал 2492 кредитов по этой программе на общую сумму 3,4 млрд рублей, что помогло сохранить около 17 тыс. рабочих мест. В том числе поддержку получили Театр оперы и балета, МУП «ИжГЭТ», Ипопат, Глазовская мебельная фабрика, Санаторий «Металлург» и многие другие компании.

И все же главным событием года стала для Сбербанка трансформация бренда. Теперь вы Сбер. Что изменилось, кроме названия?

Да, безусловно. Сентябрьская конференция Сбера стала точкой отсчета новой эпохи в истории нашей компании. Теперь мы больше, чем банк, мы — целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса от доставки еды до телемедицины и от такси до юридических услуг. В составе бренда Сбер уже больше 60 компаний, которые помогают клиентам банка решать их разнообразные жизненные задачи и при этом сохраняют самое ценное — время.

Но мы не просто корпорация со множеством различных дочерних компаний. Наша экосистема создана на единой цифровой платформе, а универсальным ключом к нашим сервисам является SberID. А внутри самой экосистемы обеспечивается комфортное бесшовное пространство для клиента. Мы меняемся, чтобы соответствовать новым потребностям человека и предвосхищать их.

То есть это изменение было продиктовано духом времени?

Абсолютно. Но мы меняемся не только сами. Ключевая задача для нас — улучшение жизни в регионах. Мы инвестируем в производства, помогаем строить качественное, а самое главное, доступное жилье, в партнерстве с властями развиваем финансовую грамотность, принимаем участие в благоустройстве городов, активно поддерживаем социальные акции.

В первую очередь, наш огромный вклад в экономику региона – это перечисление налогов. Сбербанк является третьим по величине налогоплательщиком в Удмуртии – ежегодно мы перечисляем в бюджет порядка 1 млрд. рублей.

Кроме того, Сбербанк — один из флагманов регионального правительственного проекта «Безналичная Удмуртия», направленного на сокращение доли наличных средств в торговом обороте.

Мы активно расширяем инфраструктуру, чтобы повысить доступность для населения цифровых платежных сервисов. Так, в 73 медицинских региональных учреждениях банком успешно внедрен проект «Безналичная медицина». Более, чем в 660 торговых точках можно оплатить товары и услуги с помощью смартфона с использованием QR-кода. В рамках проекта Сбербанк установил более 170 терминалов безналичной оплаты в МФЦ – это почти половина от общего количества окон. Запустил безналичную оплату проезда в Сарапуле, обеспечил систему онлайн оплаты за учебу и проживание в общежитии на сайтах ИжГТУ и Ижевской медакадемии, заключил порядка сотни договоров на внедрение облачного сервиса безналичной оплаты обедов «Ладошки». Возможность осуществления безналичной оплаты реализована в 56% учреждений культуры и искусства Удмуртии.

А как меняется вместе с вами облик города?

Это еще одна важнейшая часть нашей социальной миссии. Мы стремимся делать жизнь людей в городах комфортнее и приятнее. В прошлом году в столице Удмуртии при участии Сбербанка был открыт великолепный светомузыкальный фонтан, ставший гармоничным продолжением ансамбля обновленной центральной площади города. Этим летом фонтан Сбера стал любимым местом отдыха не только детей, но и взрослых.

Кроме того, города прирастают прекрасными современными жилыми комплексами, возводимыми с нашей кредитной поддержкой. В Удмуртии при проектном финансировании Сбера возводятся 15 жилых домов общей площадью свыше 250 тысяч квадратных метров. Только в этом году мы проинвестировали более 2 миллиардов рублей в стройку.

Кстати, благодаря Сберу 8,5 тысяч семей в этом году смогли улучшить свои жилищные условия. Это практически на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В свой день рождения банк проводит традиционную акцию «Зеленый день». Расскажите, каких сюрпризов ждать жителям Удмуртии.

В ноябре 2020 года Сбер в третий раз проведёт Зелёный день — акцию скидок и специальных предложений для населения и бизнеса от банка, компаний экосистемы Сбера и его партнёров. Мероприятие традиционно пройдёт под девизом «Самый выгодный день в году!» и будет приурочено ко дню рождения банка 12 ноября.

Акция ежегодно позволяет всем жителям России приобретать финансовые и нефинансовые услуги Сбера на особых, выгодных условиях. Но в этом году спектр выгодных предложений существенно расширится, учитывая интенсивное развитие экосистемы Сбера, которая теперь включает в себя десятки различных компаний и сотни сервисов для решения ежедневных задач населения и бизнеса.

Настоящим хедлайнером акции является подписка Сберпрайм, которую можно приобрести на два года вперед всего за 999 рублей, то есть в 4 раза ниже стандартной цены. Напомню, СберПрайм – это подписка, которая дает пользователю получать по Сбер ID доступ ко множеству выгодных предложений, в том числе

• 20 тыс. фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатре Okko и скидка 15% на покупку отдельных фильмов;

• 40 млн композиций без рекламы в нашем сервисе СберЗвук;

• доставка продуктов из популярных магазинов («Ашан», «Метро», «Лента») в СберМаркете по ценам магазинов без дополнительной платы;

• скидка 10% — на 10 заказов в месяц в Delivery Club;

• 30 Гб в облачном хранилище СберДиск;

• скидка 15% — на ежемесячную абонентскую плату по тарифам СберМобайла (коммерческим), бронзовый номер в подарок.

Всех секретов раскрывать не буду, скажу только что компании нашей экосистемы приготовили действительно горячие предложения для клиентов.

Помимо этого, в Зелёный день свои предложения сделают более 200 партнёров Сбера, в том числе «Дочки-Сыночки» предоставят скидку до 20 % на детскую одежду и обувь, Xiaomi — дадут дисконт 24 % на смарфтоны, McDonald’s — предложит выгодную пару с куриными стрипсами и напитком за 99 руб. при заказе через Delivery Club и многие другие.

К акции присоединились и удмуртские компании. Так, сеть магазинов «Империя сумок» предоставит жителям Удмуртии скидку 30% на товары своего ассортимента по специальному промокоду с сайта www.sber.ru, а застройщики КОМОССТРОЙ, Рентек Залесный, Регион-Инвест и УралДомСтрой – снизят цены на квартиры в своих жилых комплексах до 2%.

Мы рассчитываем, что Зеленый день станет в этом году самой массовой акцией в России и позволит клиентам разделить с нами радость празднования нашего 179-летия.

Список партнеров и информации о них, а также подробная информация о предложениях по услугам ПАО Сбербанк и партнеров размещена на сайте sber.ru/179. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Юрий Бычковский поздравил радиостанцию «Моя Удмуртия» с 17-летней годовщиной начала вещания Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский поздравил радиостанцию «Моя Удмуртия» с 17-летием.
Удмуртия вошла в ТОП-20 регионов по доле безналичных платежей Удмуртия вошла в список из 20 лучших регионов страны по приросту доли безналичных платежей.
Порядка 70 школ в Удмуртии присоединятся к школьной цифровой платформе Сбербанка В 2020-2021 учебном году 69 образовательных организаций в Удмуртии станут участниками Школьной цифровой платформы, которую разработал Благотворительный фонд Сбербанка «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: