Сергей Смирнов провёл встречу с волонтёрами акции «Белый цветок» 


A A A

Эти цветы сделали школьники на уроке милосердия. Сегодня они проходят во всех школах города. Это первый этап благотворительной акции «Белый цветок». О ней волонтеры рассказали на встрече с руководителем администрации главы и правительства Удмуртии. Цель помочь конкретным детям с тяжелыми заболеваниями.

На сайте белого цветка Удмуртии видно какая сумма нам нужна на каждого конкретного ребенка и помочь может вообще абсолютно каждый.

У акции исторические корни. В конце 19 века праздники белого цветка были популярны в Европе. Тогда их устраивали, чтобы справиться с эпидемией туберкулеза. На улицах раздавали листовки о профилактике и букеты цветов. В России по инициативе Николая второго в день белого цветка стали проводить благотворительные ярмарки. С недавних пор акция возобновилась и теперь проходит во многих городах нашей страны.

Александра Кокшарова, волонтёр акции «Белый цветок»:

Как и раньше семьи готовились к празднику белого цветка дома мастерили цветы, делали букеты. так и сейчас в школах делаются цветы, которые собираются в центрах детского творчества и потом будут раздаваться на благотворительных ярмарках.

Раздавать цветы в обмен на любое пожертвование волонтеры планируют в торговых центрах города с 13 по 20 ноября. Сергей Смирнов начало второго этапа дожидаться не стал и первый обмен совершил. К слову, сделать это можно тремя способами. Для сбора денег есть традиционный ящик, а можно как руководитель аппарата воспользоваться куаркодом для онлайн перевода, или сделать это прямо на сайте акции белый цветок Удмуртии.

Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Дети не просто делают цветки, им объясняют для чего это делается, если мы с самого раннего детства будем в наших детях зарождать чувство благотворительности, чувство доброты — это очень хорошо, это будет развивать духовность и самое главное помогать совершенно конкретным людям.

Завершится акция 21 ноября большой благотворительной ярмаркой в Михайло-архангельском соборе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
В Удмуртии появится мобильное приложение для военно-патриотических клубов  Сейчас это настоящая война. И в этой войне мы, к сожалению, пока проигрываем.
В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: