В Удмуртии в этом году построят 6 детских садов 


A A A

В этой группе 20 малышей, самому младшему — год. За такими глаз да глаз: накормить, посадить на горшок, уложить спать и одеть на прогулку. Работать в яслях сложно. Поэтому и трудятся здесь те, кто действительно всем сердцем любит детей. В помощь воспитателям и няням особые ясельные условия.

Светлана Кутузова, воспитатель яслей-сада «Дубки» в селе Алнаши:

Во-первых, мебель отличается, она у нас особенная: и стулья и столы у нас регулируются по возрасту детей, по росту. Во-вторых, у нас отличаются игрушки: в основном у нас игрушки идут по сенсорике — не одна, а несколько, потому что дети маленькие они как — что один взял игрушку какую, им тоже такую же надо взять. Поэтому у нас несколько таких игрушек

Открытия этих яслей в Алнашах очень ждали. Хотя в райцентре и работает три детских сада, мест все равно не хватало. Родители возили детей даже в соседнюю деревню. Нынешней зимой эти ясли открылись. Приняли 80 малышей. Но и этого для Алнашей оказалось недостаточно. 60 детей до сих пор ждут путевку. По национальному проекту «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, этим летом в селе начали возводить еще одни ясли. Строительные работы уже завершились. В группах сейчас устанавливают мебель.

Елена Векшина, заведующая яслей-сада «Дубки» в селе Алнаши:

Оснащение очень хорошее, прекрасное даже по сравнению с деревенскими садами — тут небо и земля, разница очень большая, какое у нас оборудование, игрушки прекрасное — вообще все.

В новые ясли вложено порядка 90 миллионов рублей. Это средства федеральные, республиканские и муниципальные. Построено здание в центре Алнашей. Название у новых яслей — «Сказка». Здесь будут ждать 80 малышей до трех лет.

Галина Павлова, начальник управления образования МО «Алнашский район»:

Планируем в декабре этого года наших малышей принять, с вводом второго ясли-сада очередность и переуплотнённость детских садов полностью закроется в районе.

В этом году в Удмуртии детские сады на 220 мест сдадут в Ижевске и в Сарапуле. Продолжается строительство яслей в Воткинске, Вавоже и в селе Мишкино Шарканского района. К новому году они должны быть готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Яслиосты ясли-сад инлыке выжтон сярысь куронэн потӥзы ёросъёс  Яслиосты ясли-сад инлыке выжтон сярысь куронэн потӥзы ёросъёс Дышетонъя элькун министерствое но Кун Кенеше. Малы таӵе кулэлык кылдэмын? Лена Слесарева вералоз.
Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.
Глава Удмуртии посетил новый детский сад в Алнашах Глава Удмуртии посетил новый детский сад в Алнашах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: