Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута 


A A A

Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском транспорте могли безопасно добираться до своих школ.

Сейчас школьники Юровских дач — а это около полусотни детей — до ближайшей остановки городского транспорта добираются вот так — в одиночку, по кромке оживленной трассы. На Шабердинском тракте поток машин, а до автобусной остановки идти с километр.

Тимур Закиров, житель микрорайона «Юровские дачи»:

Иногда бывает очень страшно, потому что машины несутся с большой скоростью, лучше бы здесь сделали дорогу, грязь, слякоть, машину может занести.

Савелий Захаров, житель микрорайона «Юровские дачи»:

Утром меня возят родители, а после школы я уже один хожу, вот с 21-го с конечки. Зимой тут ничего не почищено и приходится или по снегу, или по асфальту и машины когда проезжают, сдувают тебя.

Поставить точку в вопросе безопасности детей могло бы решение о продлении 21 автобусного маршрута с его сегодняшней конечной остановки до микрорайона «Юровские дачи», уверены местные жители. Транспортную доступность не первый год отстаивают и огородники. По соседству с жилым микрорайоном — сотни садовых участков.

Олег Коркин, председатель СНТ «Ижсталь-1,2»

В 2017 году мы были в комбинате благоустройства, смотрели карту — вот этот Шабердинский тракт он разделен пополам красной линией, то есть правая сторона Шабердинского тракта относится к городу Ижевск. Левая сторона относится к Завьялово, так если она относится к городу Ижевску почему сюда нельзя провести автобус.

Юлия Юминова, жительница микрорайона «Юровские дачи»:

Несмотря на все отписки которые пытались делать, здесь у нас вот если мы внимательно посмотрим есть отличное место для устройства разворотного кольца 21-го маршрута, ну или 34 — это уж городским властям виднее. Где, собственного говоря, можно обустроить это разворотное кольцо, и дети могли бы здесь на остановке спокойно садится и безопасно совершенно ездить.

На запрос нашей телекомпании, в управлении благоустройства ижевской администрации письменно пояснили, что в этом году пассажирских перевозок на проблемном участке не планируется. Причин несколько — это некачественное дорожное покрытие, несоответствие ширины проезжей части, отсутствие разворотной площадки. Однако в управлении обнадежили, обустроить разворот для автобуса возможно, но только в следующем году. Финансирование работ учли в бюджетной заявке на 21 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: