Олег Бекмеметьев проверил выполнение работ по благоустройству скверов Ижевска 


A A A

Этот ижевский сквер на перекрестке улиц Степная и Парашютная долгожданный. Раньше здесь был пустырь, в прошлом году его начали благоустраивать: появилось освещение, скамейки, шахматные столы и даже сцена для выступлений.

Гульнара Хисматуллина:

В нашем районе нет таких особых мест, где можно отдохнуть, чтобы приятно было людям, и жителям. У меня трое, вот будем с детьми ходить сюда.

Сквер сделали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин. Стоимость работ более 3 миллионов рублей.

Динар Шалисламов, и.о. главы Администрации Ленинского района Ижевска:

При проектировании этого сквера учитывали пожелания жителей частного сектора.Применили укрывные материалы, пытаемся газоны сберечь к весне. Посадки произведены, трава засеяна, цветы высадим весной.

Имя скверу выберут народным голосованием, а уже зимой здесь хотят провести новогоднюю елку. Открыть площадку могли и раньше — вот только подрядчик припозднился со сроками. От графика отстают работы и в благоустроенном сквере у «Ленинки».

Сергей Губарев, начальник службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска:

Поставка светильников выполнялась с задержкой — на данный момент видите, что опоры стоят. Но не пришли уплотнители. Ориентироввочно дата поставки 20 ноября, потом в течение 1 рабочего дня установят и подключатся.

Благоустройство скверов оценил глава Ижевска. Олег Бекмеметьев напомнил, по нацпроекту на территории столицы в 2020-ом обустраивают 16 общественных пространств, и практически все объекты уже готовы. На благоустройства привлекали деньги нацпроекта, программы инициативного бюджетирования, спонсоров. Подрядчиков, которые запаздывают со сроками накажут рублем.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

За срыв срока сдачи объекта подрядчик будет нести штраф в виде 1/300 ставки за каждый день просрочки. Срок у нас был 30 сентября, по этом объекту — 19 тысяч рублей, и по 2 объекту — 25 тысяч рублей.

Благоустраивать общественные пространстве города будут и в следующем году. Пока в списке 5 объектов, например Заречный сквер в Ленинском районе, Тишино и Козий парк. Продолжатся работы и на Центральной площади по направлению к эспланаде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог
В Ижевске произошло обрушение кровли жилого дома В Ижевске произошло обрушение кровли жилого дома. Пострадавших нет. ЧП произошло сегодня ночью в двухэтажном доме в поселке Машиностроителей.
В Ижевске стартовала программа социально ориентированного предпринимательства В Ижевске стартовала программа социально ориентированного предпринимательства. Об этом журналистам сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: