Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы 


A A A

Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село. Детский сад «Солнышко» — это новые ясли. Рассчитаны на 80 малышей и уже полностью укомплектованы. Долгожданное событие для села — новая школа. Сейчас на объекте финальный этап строительных работ, завершатся они в конце декабря.

Иван Богданов, Глава МО «Кезский район»:

Оборудование уже поступило, практически уже все завезено, осталось только его смонтировать — поставить, когда сдадим всю строительную часть.

Завершено строительство и дороги Кез-Кулига-Карсовай. Ее качество лично проверил Глава Удмуртии. В этом году сделали 2 участка протяжённостью 12 километров, но еще в начале сезона выявились дефекты дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году. После жалоб местных жителей подрядчик все исправил по гарантии. Также, к декабрю планируется завершить ремонт дороги от села Кулига до деревни Медьма. Этот участок реконструируют в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Развитие села — это поддержка жителей. Многодетная семья Егоровых в Старой Венье Малопургинского района лучший тому пример. Они не только победители всероссийского конкурса «Семья года», но и основной работодатель в деревне. С 2017 года развивают свое фермерское хозяйство. Сейчас оно насчитывает 60 голов. Благодаря выигранному гранту к весне увеличат количество крупного рогатого скота втрое, построят новый коровник и купят трактор. На эти цели республика выделила многодетной семье 15 миллионов рублей, еще 10 миллионов на развитие семейного дела Егоровы вложили сами.

Светлана Егорова, победитель всероссийского конкурса «Семья года», фермер:

Я б сама без этого гранта на такие деньги не построила эту ферму, никогда. И поэтому, кто в деревне живет, кто хочет строится, кто хочет работать, в животноводстве, для них вот обязательно нужны вот эти гранты, субсидии.

Поддерживают на селе сегодня не только фермеров. Многодетная семья Семеновых получила в этом году от республики социальную выплату по программе «Комплексное развитие сельских территорий» на строительство нового дома — 877 тысяч рублей. Глава семейства — тракторист с многолетним стажем — признается: если бы не эта помощь, в новый дом въехали минимум через 3 года. В новый дом — подарок от Главы Удмуртии, сертификат на стиральную машину обрадовал женскую половину семейства.

Елена Семёнова, житель деревни Новая Венья Малопургинского района:

Не было пока, есть там старая, но на новоселье новая машина — самое лучше всех.

Также в ходе рабочей поездки в Малопургинский район Александр Бречалов поздравил Валентина Тубылова с прошедшим юбилеем. Почетному гражданину Удмуртии — 85.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Гуртъёслы висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын  "Гурт интывылъёсты азинтон" программая висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын. Элькун тӧро ёросэ шутэтскон нуналъёсы вуылӥз.
Глава Удмуртии проинспектировал строительство школы в Кезу  В ходе рабочей поездки Александр Бречалов проинспектировал строительство школы в Кезу. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: