В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев 


A A A

Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период. Она направлена на охрану хвойного молодняка от незаконных рубок. Сотрудники республиканского Минприроды и правоохранительные органы будут патрулировать лесные массивы и проверять транспорт, перевозящий ели. Кроме этого, планируется проводить рейды и по местам реализации деревьев. 

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Денис Удалов подчеркнул, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность — для граждан штраф составит до 5 тысяч рублей, для ИП — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до полумиллиона. Кроме того, если сумма ущерба лесного фонда составит более пяти тысяч рублей, в отношении виновного наступает уголовная ответственность. 

Граждане, имеющие информацию о нарушении лесного закона, могут обратиться в Минпророды Удмуртии по телефону (3412) 56-93-60

Напомним, в рамках национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин, планируется довести долю воспроизводства лесов к их выбытию в соотношении 100% к 2024 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии наградили победителей республиканского ИТ-конкурса В Удмуртии наградили лучшие IT-проекты школьников. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия признана лидером среди регионов по реализации нацпроекта «Производительность труда» Удмуртия признана лидером среди российских регионов по реализации национального проекта «Производительность труда» в 2020 году.
В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: