ВТБ в Удмуртии нарастил портфель привлеченных средств на 23%


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

По итогам работы за 9 месяцев 2020 года ВТБ в Удмуртии увеличил общий портфель привлеченных средств на 23% до 57,3 млрд рублей. Кредитный портфель подразделения на 1 октября 2020 года достиг 41,9 млрд рублей, показав с начала года прирост на 7%.

В корпоративном направлении наибольшую динамику демонстрирует сегмент малого и среднего бизнеса: кредитный портфель по нему за 9 месяцев увеличился на 28% и на 1 октября составил 8,5 млрд рублей. Ключевыми отраслями, занимающими значительную долю в портфеле СМБ, являются транспорт, инфраструктурное и жилищное строительство, машиностроение и торговля. Общий кредитный портфель корпоративных клиентов подразделения на отчетную дату превысил 19 млрд рублей, что на 2% выше показателей начала года.

Портфель привлеченных средств юридических лиц вырос с начала года на 49% и на 1 октября составил 24,2 млрд рублей. Наибольшую долю в нем – 13 млрд рублей — занимают средства компаний малого и среднего бизнеса (+38% с начала года). При этом активно растет портфель привлеченных средств в сегменте крупного бизнеса: за 9 месяцев 2020 года он увеличился на 65 % и достиг 11,2 млрд рублей.

Положительная динамика сохраняется по гарантийному портфелю, основу которого также составляют клиенты малого и среднего бизнеса. По сравнению с показателями начала года портфель по данному направлению вырос на 14% до 9 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель подразделения за 9 месяцев увеличился на 11% и на отчетную дату превысил 22,8 млрд рублей. Лидером по приросту в розничном кредитовании остается ипотека. По состоянию на 1 октября ипотечный кредитный портфель ВТБ в Удмуртии достиг 9,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 27%. За 9 месяцев текущего года ВТБ предоставил жителям республики более 2,2 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму порядка 3,8 млрд рублей, что на 70% выше показателей за аналогичный период 2019 года по объему, и на 62 % по числу выдач.

Достигнута положительная динамика по кредитам наличными. Портфель подразделения по данному направлению на 1 октября превысил 10,8 млрд рублей (рост с начала года – более 3,5%). Всего за отчетный период ВТБ в Удмуртской Республике было выдано более 7,6 тысяч таких кредитов на общую сумму, превышающую 3,8 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств населения увеличился за 9 отчетный период почти на 9% до 33 млрд рублей. Значительную долю портфеля по–прежнему составляют депозиты – на отчетную дату их объем превышает 21,4 млрд рублей. В структуре портфеля сбережений наибольший прирост демонстрируют инвестиционные продукты – рост по данному направлению с начала года составил 25% до 11,6 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Удмуртии Екатерина Шумкова отметила: «Являясь одним из ключевых игроков на финансовом рынке региона, ВТБ оперативно реагирует на все вызовы времени и активно внедряет новые продукты и услуги, включая цифровые сервисы. По итогам девяти месяцев работы ВТБ в Удмуртской Республике достигнут рост по всем основным направлениям, включая кредитование и привлечение средств населения и бизнеса. Мы отмечаем, что в настоящее время и юридические, и физические лица стремятся сформировать «подушку безопасности» активно используя возможности инвестиционных инструментов ВТБ, обеспечивающих надежность и более высокую доходность их сбережений».

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ПАО ВТБ

Читайте также:

ВТБ: кредиты под 2% поддержали миллион рабочих мест За время работы по государственной программе кредитования на возобновление деятельности (Программа 696) ВТБ оказал поддержку клиентам, рассчитанную на сохранение более
ВТБ в октябре увеличил продажи розничных кредитов на 40% В октябре ВТБ увеличил объем выдачи кредитов физлицам до 174 млрд рублей.
ВТБ выдал больше 150 млрд рублей по ипотеке с господдержкой Клиенты ВТБ оформили 50 тысяч льготных ипотечных кредитов в рамках госпрограммы на сумму более 150 млрд рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: