В Удмуртии активисты проверят качество сыра на прилавках магазинов 


A A A

Какой сыр качественный, а на какой и вовсе не стоит обращать внимание — ответ на этот вопрос ищут активисты республиканской организации «Союз потребителей». Общественники закупают образцы для проверки.

В этом магазине мы взяли пробы 4 сортов сыра, твердого, самого популярного — то, что чаще берут наши потребители.

Закупились активисты как в крупных сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках у дома и на эко-рынках. В этом списке полтора десятка производителей: каждая упаковка отправится на анализ в казанскую лабораторию.

Пробы сыра убираем в пакеты одноразовые с замком, дальше мы уберем пакеты сыра в контейнеры с генератором холода и они уже поедут в лабораторию.

Проверять сыр будут на фальсификат и соответствие заявленному проценту жирности на упаковке. Продукты каких производителей взять на анализ, подсказали и пользователи соцсетей. Проверки активисты проводят уже несколько лет и в последнее время число фальсификата в магазинах начало снижаться.

София Гунина, исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей»:

Но, к сожалению, он перекочевал в другие ниши и сейчас большое количество, как я вижу по пред.отбору, некачественных продуктов в придомовых магазинах, к сожалению. На уровне 30% цифра держится — 30% некачественных продуктов с фальсификатом, с заниженной жирностью, с растительными жирами — это на сегодняшний день так есть.

Своим секретом, как купить вкусный и полезный сыр с нами поделились и покупатели.

Валентина Гоголева:

Я беру наш удмуртский сыр, потому что я считаю, зачем брать то, что откуда-то везут далеко,а у нас поближе сделали и привезли. Посвежее.

Результаты этой экспертизы станут известны через 2 недели на странице общественников в соцсетях. Там же можно предложить продукты на следующую закупку. До нового года активисты проверят образцы молока и сметаны на прилавках республиканских магазинов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детсадов  Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детских садов.
Фальсифицированный сыр от несуществующего производителя нашли в Удмуртии Управление Роспотребнадзора Удмуртии сообщило об обнаружении в республике фальсифицированного сыра. Полутвёрдый сыр «Голландский»
Россельхознадзор нашёл антибиотики в алтайском сыре «Ламбер» Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», который производят на «Рубцовском молочном заводе», входящем

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: