В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка 


A A A

Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра. Работы здесь начались в феврале — эти месяцы строителям пришлось непросто.

Александр Чибугаев, представитель подрядчика:

Трудности возникли при демонтаже дорожного полотна. Было выявлено железобетонное основание. После проверки комиссии пришли к выводу, что его надо демонтировать, по новому проекту выполнен новый конструктив дорожной одежды. Гарантия на покрытие 6 лет. На дорожную одежду 4 года.

На всех этапах ремонта здесь был 5-ступенчатый контроль. Некоторые пробы асфальта проверку не прошли — их подрядчик переделал за свой счет. Сейчас претензий к качеству покрытия нет. Дорога сменила категорию с 3, на 2. Она стала проходимее как для легковушек, так и для грузовиков. Трасса стратегическая — соединяет Удмуртию с Башкирией и Уралом.

Александр Мокрушин, Глава МО «Тарасовское»:

У нас в Тарасово сельхозпредприятие работает, возит сельхозпродукцию. С таким качеством дороги, конечно же, лучше и жители благодарны, что вот такое строительство оно произошло.

Реконструкцию «Костино—Камбарка» проводят по федеральной программе «Развитие транспортной системы России». Ремонт 40-километровой трассы разбит на 5 этапов. Два из них уже закончены.

Иван Хапугин, начальник отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управтодор»:

— Какая протяженность осталась? — пусковой участок протяженностью 6 километров, первый и второй — в районе 15 километров.

Полностью ремонтные работы на дороге «Костино-Камбарка» завершатся к 2022 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология»  Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: