Всероссийский экологический диктант продлили до 18 ноября 


A A A

Александр Городилов еще в девятом классе, но уже определился с будущей профессией. Уверен, ее свяжет с защитой окружающей среды. Экологии посвящен целый цикл опытов. Один из последних поставил на Завьяловской речке Сепыч — все лето юноша собирал донные отложения для анализов. А свое исследование представил на международный конкурс «Ученые будущего» и стал призером престижного смотра.

Александр Городилов, ученик ГБОУ Удмуртии «Лицей №14»:

На данный момент река Сепыч, безусловно, является загрязненной, она требует некоторых вложений и времени для ее очистки. В дальнейшем планируется на реке организовать пункт мониторинг.

Девятиклассник, как и многие экоактивисты по всей стране сегодня участвует во Всероссийском экологическом диктанте, он стартовал в режиме онлайн 15 ноября, а продолжается до сих пор. Сроки написания продлили. Это связано с перебоями в работе портала. Интернет-площадка не выдержала наплыва желающих.

Александр Городилов, ученик ГБОУ Удмуртии «Лицей №14»:

Экологический диктант является, так скажем, моим тренировочным этапом к олимпиаде школьников, поэтому я решил выложиться по максимуму.

Принять участие в акции все желающие могут на интернет-портале экодиктант.рус. 15 минут на инструктаж, 45 — чтобы ответить на 25 вопросов. Вариантов заданий четыре, все зависит от возраста и уровня подготовки участников.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Результаты этого диктанта будут после 23 ноября в личном кабинете — это будет сертификат либо диплом. Что важно, вся информация останется на портале, она продолжит быть доступной и на этом не закончится работа по экологическому посвящению.

Сроки проведения всероссийского диктанта продлили до 18 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
В Удмуртии стартовал экологический диктант  Жители Удмуртии могут написать экологический диктант. Масштабная акция сегодня стартует по всей стране — в международный день вторичной переработки отходов.
Россиын нырысетӥез экодиктант ортчоз  Россиын нырысетӥез экодиктант ортчоз. Сое 15-тӥ шуркынмонэ — кылем-мылемъёслы кыкетӥ улон сётон калыккуспо нуналэ гожтозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: