ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

ВТБ упростил процесс получения краткосрочных кредитов по льготной программе Министерства сельского хозяйства РФ (Программе 1528) для предприятий малых форм хозяйствования (МФХ), занятых в растениеводстве.

Для оформления кредита на срок до 1 года по ставке от 1% до 5% годовых на развитие подотраслей растениеводства теперь не требуется предоставление детального подтверждения ежемесячной выручки. Порядок анализа деятельности клиента адаптирован под бизнес с выраженной сезонностью. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей.

Помимо упрощенных требований к документам клиента допускается залог сельскохозяйственных земель, возможна замена части залогового обеспечения поручительством федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства или региональных фондов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Мы уделяем большое внимание поддержке АПК и предприятий малых форм хозяйствования, поэтому разрабатываем специальные продукты, учитывающие специфику деятельности и формирования отчетности таких компаний. Упрощенные требования к пакету документов для МФХ, занятых в растениеводстве, позволят максимально увеличить их финансовую поддержку и обеспечить расходы на сезонно-полевые работы и сбор урожая. Сегодня нашими заемщиками по льготной программе Минсельхоза являются более 600 юридических лиц и предпринимателей. За 10 месяцев текущего года кредитный портфель ВТБ по этой программе вырос на 48%. Уверены, нововведение позволит оказать поддержку еще большему количеству представителей сельскохозяйственной отрасли», − отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

За время действия Программы 1528 банк подписал соглашений на общую сумму более 380 млрд рублей. Отрасль сельского хозяйства занимает около 20% в кредитном портфеле среднего и малого бизнеса ВТБ.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ПАО ВТБ

Читайте также:

ВТБ: кредиты под 2% поддержали миллион рабочих мест За время работы по государственной программе кредитования на возобновление деятельности (Программа 696) ВТБ оказал поддержку клиентам, рассчитанную на сохранение более
ВТБ в октябре увеличил продажи розничных кредитов на 40% В октябре ВТБ увеличил объем выдачи кредитов физлицам до 174 млрд рублей.
ВТБ выдал больше 150 млрд рублей по ипотеке с господдержкой Клиенты ВТБ оформили 50 тысяч льготных ипотечных кредитов в рамках госпрограммы на сумму более 150 млрд рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: