Театры Удмуртии готовятся к первым встречам со зрителями 


A A A

Вы видите, что сейчас у нас на сцене идет подготовка к спектаклю — мы готовим новые декорации убираем старые, потому что эту новость мы ее ждали, ждали, но вот она такая неожиданная оказалась.

Новость о том, что театры и кинотеатры в Удмуртии снова открываются для зрителей одновременно взволновала и обрадовала, признаются в «Молодом человеке». Городской театр, как и другие площадки — концертные залы, кинотеатры, дома культуры не работали с весны. С 17 ноября премьеры, концерты, киносеансы в Удмуртии разрешили, но проводить их будут с серьезными ограничениями.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»:

Рассадка — она будет организована таким образом, что члена семьи они будут находится без ограничений по дистанции, если это разные зрители, то соблюдение метровой дистанции между зрителями. За руку водить и садить, предлагать место.

В государственном театре кукол тоже готовы работать по новым правилам. Маленьких зрителей здесь давно ждут. К постановке уже готовы четыре премьеры для детей.

Игорь Мальцев, директор Государственного театра кукол

В организации процесса у нас, наверное, традиционные для всех изменения, во-первых, это шахматная рассадка, мы должны соблюдать социальную дистанцию, все приходят в масках.

Что касается билетов — их лучше оплачивать онлайн. А столпотворение у входа в театр, гардеробные, буфет исключат. И еще. Подниматься на сцену и дарить цветы артистам нельзя.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

Условно, мы настраиваем руководителей, что будут проверки. Проверки с разных сторон и МВД, и Роспотребнадзор и т.д. И по линии министерства культуры, безусловно, мы организуем такую проверку, мы все как один понимаем ответственность.

Встречи со зрителем сегодня очень ждут и многочисленные театральные и концертные труппы, чтобы представить новые премьеры, актеры не прекращали репетиции даже в разгар пандемии.

Андрей Опарин, режиссер театра «Молодой человек»:

Мы очень ждем зрителя. Мы все делаем для того, чтобы с ним повстречаться. Театр невозможен без этой встречи, когда она возникает, возникает театр — без этого получается абсурд.

Первые спектакли на театральных площадках планируют представить уже в эти выходные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трех тысяч звонков поступило на «горячую линию» по вопросам защиты трудовых прав работников Более трех тысяч звонков поступило на «горячую линию» по вопросам защиты трудовых прав работников в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Три ковид-центра Удмуртии вернутся в обычному режиму работы  В ближайшее время еще три ковидных центра республики вернутся в обычному режиму работы. Об этом сегодня сообщил Глава республики.
Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: