Техникумы и колледжи Удмуртии закупают новое оборудование 


A A A

Пахать студенты теперь могут, не выходя из мастерской. Разве что тряски, как на настоящем тракторе нет, говорит третьекурсник Серафим. Если допустить хотя бы малейшую ошибку в управлении, тренажер начинает ругаться.

Рядом студенты осваивают комбайн и агронавигатор. Клавдия Соколова заведует этой лабораторией 36 лет. О таком оборудовании раньше лишь мечтали. Учить будущих механизаторов приходилось на старой технике. А многие сельхозпредпрития республики уже давно используют современные машины.

Клавдия Соколова, заведующая мастерской «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» Можгинского агропромышленного колледжа:

Сейчас у нас машины идут прогрессивные, новые машины идут в новой модификации, поэтому ребятам будет интересно изучать эти машины потому что в хозяйствах уже есть у нас.

Прибыл в колледж и такой вот красавец — комбайн. А еще три трактора и КамАЗ. Все по нацпроекту «Образование», который инициировал Президент страны Владимир Путин. На 43 млн рублей здесь оснастили пять мастерских по всем стандартам «WorldSkills».

Ольга Кузьмина, преподаватель специальных дисциплин Можгинского агропромышленного колледжа:

Лиля у нас в данный момент проводит узи у кошки органов брюшной полости.

Это новая лаборатория для ветеринаров. Это — для сити-фермерства и геномной инженерии. Здесь уже планируют вывести новый сорт картофеля. А к новому году на сэкономленные в ходе закупки средства в колледже еще появится дополнительное учебное оборудование.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это сразу новые программы, это переобучение педагогов, это дальнейшая траектория развития, мы понимаем, какие компетенции потребуются в будущем, в данном колледже будут лицензироваться новые специальности и самое главное, что все вот эти все вещи позволяют и студентам реализовать свои старт-апы.

В этом году 5 колледжей и техникумов республики получили средства по нацпроекту. Обновят 24 мастерских.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Средства получаем по национальному проекту, он продолжается до 24 года, естественно, мы и дальше будем получать поддержку из федерального бюджета — софинансировать из бюджета УР в создании таких профильных классных современных мастерских по всем направлениям.

Всего до 2024 году в республиканских профучилищах в рамках нацпроекта «Образование» будет открыто 50 новых мастерских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поступление в магистратуру на дистанционное обучение: пошаговая инструкция, преимущества учебы в режиме онлайн Центр высшего дистанционного образования в России VUZ.24 помогает студентам пройти обучение в магистратуре в дистанционном формате.
45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: