Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена» 


A A A

В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.

Так началась история большого успеха в жизни обычного школьника. Пройдя все отборочные туры всероссийского конкурса «Большая перемена» Михаил Алексеев стал миллионером. Вначале жюри оценило его проект летающих дронов, распознающих ямы на дорогах. А в финале команда Михаила разработала концепт «Школы будущего».

Михаил Алексеев, победитель всероссийского конкурса «Большая перемена»:

В новой школе мы меняем не только меняем формат образования, но также форму образования. Мы перепрофилируем учителей для более конкретного обучения, уменьшаем классы, делаем круглые столы для комфортного обучения учеников, а также добавляем некоторые предметы, которые помогут детям разбираться в обществе гораздо лучше.

Кстати, за спиной у Михаила дает интервью еще один миллионер. Алина Заяринова тоже выиграла всероссийский конкурс. Правда одиннадцатиклассница 29 лицея выбрала творческое направление. Создала свой бренд одежды, фишкой которого стали надписи — цитаты русских классиков. У Алины уже новые идеи, первоначальный капитал на их реализацию теперь есть.

Алина Заяринова, победитель конкурса «Большая перемена»:

На самом деле по положению мы имеем право потратить этот миллион только на образование и развитие себя в этой отрасли. Но в случае поступления на бюджет, мы имеем право потратить миллион на развитие своего бизнеса или же на оплату ипотеки. Я пока, честно, не решила, как потрачу миллион. Для меня сейчас приоритетная цель — поступление в вуз.

К слову, поступать Алина планирует в один их Ижевских вузов, а Михаил нацелился на Казанский авиационный институт. Еще два призера конкурса — десятиклассницы из Сарапула и Киясово заработали на большой перемене по 200 000 рублей. Всего же в финал конкурса вышли сразу 11 школьников из Удмуртии. А по количеству изначально поданных заявок республика сразу выбилась в лидеры — свои силы попробовали почти 7000 детей.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Конкурс начинался в марте этого года. И тогда, когда даже психологически ситуация была очень напряженной, решиться на что-то было, пожалуй, сложно. И вот в этих условиях подключились, пришли, включились наставники, конечно, это важно, это конкурс, определяющий лидеров и с этими лидерами мы должны дальше работать.

Анатолий Строков, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Они будут теперь в поле нашего зрения, мы их будем вести, мы за ними будем наблюдать, мы будем с ними встречаться.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» теперь будет ежегодным. Он включен в национальный проект образование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Асановском техникуме открылись новые лаборатории В Асановском аграрно-техническом колледже Алнашского района республики накануне состоялась торжественная церемония открытия новых учебно-производственных лабораторий.
В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.
Поступление в магистратуру на дистанционное обучение: пошаговая инструкция, преимущества учебы в режиме онлайн Центр высшего дистанционного образования в России VUZ.24 помогает студентам пройти обучение в магистратуре в дистанционном формате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: