В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» 


A A A

В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» — это международный конкурс профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В Удмуртии он проводится в четвертый раз. Участников в этом году больше сотни. Состязания проходили в 18 дисциплинах, три из них новые — это «сити-фермерство», «швея», «налогообложение». В соревнованиях участвовали и дети от 6-ти лет.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Мы посмотрели две компетенции по торговле и поварскому делу, малыши показали насколько они интересны. И вот здесь мы увидели что, наверное главная история для нас в Абилимпиксе — это все-таки история родителей. Родителей которые впервые увидели, что не надо детей опекать слишком сильно, они должны быть самостоятельными, они должны быть уверенными в себе, они должны быть социализированные — это самое главное ради чего мы все вот проводим такие чемпионаты.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это в первую очередь профориентация для всех, во-вторых, это встреча с работодателями, третье, это конечно личный профессионализм, личный успех, в конечном итоге уверенность в себе. А когда человек в себя поверит, то есть границы уже все открыты.

Все победители региональных этапов, в том числе из Удмуртии поборются за победу на национальном чемпионате Абилимпикса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ.
Татьяна Чуракова рассказала о героях войны своей семьи  Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова рассказала о героях войны своей семьи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: