В Удмуртии началась операция «Ель»


A A A

Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы. Это — потенциальные перевозчики незаконно вырубленных елей. К круглосуточному дежурству привлечены также лесничие и казаки.

Екатерина Друскевич, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Удмуртии:

С 16 ноября совместно с Завьяловским лесничеством проводится проверка транспортных средств, перевозящих деревья. Это мероприятие проводится с целью выявления и пресечения назаконной вырубки леса.

Предновогодняя спецоперация «Ель» продлится до 1 января. Её участники дежурят сейчас на всех пригородных постах ГИБДД. Напомним, что самостоятельная вырубка хвойных деревьев законодательством запрещена.

Вячеслав Ложкин, начальник отдела государственного лесного надзора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: 

Кодексом об административных правонарушениях за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная ответственность на граждан, должностных и юридических лиц от 4 до 500 тысяч рублей. В случае превышения ущерба свыше 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.

За день остановлены сотни пикапов и фур. Полицейские рассказали, у тех, кто везет ели в город, с документами всё в порядке. Более того, в этом году в Удмуртии не зафиксировано пока ни одного случая незаконной вырубки и перевозки елей. Параллельно с полицейской операцией «Ель» активизировались и лесники. В эти дни они начали усиленное патрулирование лесных массивов.

Валерий Малышев, руководитель Завьяловского лесничества:

Патрулирование проводится как на автотранспорте, так и в пешем порядке. Разработаны графики патрулирования и ежедневно эта работа проводится в целях сохранения хвойных насаждений в канун Нового года.

А с приближением Нового года вдоль автотрасс как обычно заработают и сотни стихийных елочных базаров. Полицейские и лесничие снова выйдут в рейд проверять у продавцов документы на реализуемый товар.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов, работающих на пассажирских линиях, а также обслуживающих школьные маршруты.
В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: