Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей 


A A A

Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе. Два раза в неделю на пять километров с палками по стадиону, собирает небольшую компанию пенсионеров. Отмечает, скандинавская ходьба очень полезна для пожилых, потому что работают все группы мышц.

Диана Костина, инструктор комплексного центра социального обслуживания населения Первомайского района г.Ижевска:

Идет не просто ходьба. Именно еще добавляется отталкивание во время ходьбы и работают руки, мышцы рук и вообще считается 90 процентов задействовано всех мышц во время ходьбы.

Любовь Копцова, пенсионер:

Гипертонические кризы бывают очень часто, сейчас я вот, конечно, начала ходить вроде бы получше стало у меня здоровье. Конечно, мне скандинавская ходьба очень нравится.

Тренировки для старшего поколения стали особенно популярны в Удмуртии благодаря национальному проекту «Демография», который инициировал Президент страны Владимир Путин, чтобы пожилые люди активно занимались спортом и поддерживали здоровый образ жизни.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

По этому году у нас 2467 человек занимаются в комплексных центрах, 385 человек из них это инвалиды и порядка 57-ми у нас занимается ветеранов участников трудового фронта, то есть это уже очень пожилые люди.

А еще любители северной ходьбы собираются на смотры, фестивали, вот и маленькая группа Дианы Костиной планирует поучаствовать в ближайших соревнованиях, конечно, когда позволит эпидситуация.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.
183 медали заработали спортсмены Удмуртии в этом году 183 медали заработали спортсмены Удмуртии в этом году. Из них 58 золотые. Всего в составе спортивных сборных команд России трудятся 242 человека из Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: