В Игринском районе живёт трудовая династия нефтяников 


A A A

Очень хорошо, что мы сегодня здесь встретились за чашкой чая, сейчас обсудим все жизненные, ближайшие вопросы.

Тот редкий случай, когда большая трудовая династия игринских нефтяников за чашкой чая собираются вместе. Признаются, из-за плотного рабочего графика пообщаться удается редко. Сразу несколько членов одной семьи сегодня работают в разных подразделениях «Удмуртнефти». А старт в профессию дал Александр Бегишев — сегодня уже ветеран производства. В нефтянку пришел в 82-ом, ремонтировал спецобрудование. О выборе не пожалел ни разу.

Александр Бегишев, бывший главный механик НГДУ Игра:

Предприятие стабильное, поэтому никуда и не хотелось уходить, конечно. Если начинал я мастером, то закончил главным механиком Игринского НГДУ. Вся жизнь моя прошла.

По совету отца на предприятие пришла работать дочь, а еще и два племянника. Один из них — Дмитрий Корепанов сегодня уже сам наставник. Техническим азам теперь учит сына.

Дмитрий отвечает за бесперебойную работу спецоборудования насосной станции №1 на Сундурско-Нязинском месторождении. Нефтяная промышленность привлекала его еще в юности и по сей день, уже больше 25 лет, сложная работа увлекает.

Дмитрий Корепанов, ведущий механик ЦППН №1 ОАО «Удмуртнефть»:

Коллектив у нас очень хороший, у нас большая семья. Причем она что и в добыче, я еще в добыче работал. Что там мы были одной семьей. Что сейчас в принципе «Удмуртнефть» — это одна большая семья. — Удобно, что сын с вами? — Ой, это вообще замечательно. Это моя гордость.

Родион Корепанов, слесарь-ремонтник ООО «Механик»:

Я работаю всего второй месяц пока втягиваюсь, если сложно обращаюсь за советом к отцу или к членам бригады. — Помогают? — Помогают, конечно.

Поколения сменяют друг друга, благодаря наставничеству опытные нефтяники бережно передают знания и производственные традиции — молодежи, а значит, «Удмуртнефть» продолжает жить и развиваться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле проходят профориентационные семинары для школьников  Сарапульский одиннадцатиклассник Михаил Захаров учится в специализированном «Роснефть-классе». Вместе со своими товарищами активно изучает профильные предметы.
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.
Общий стаж одной из нефтяных династий Удмуртии составил 250 лет Светлана Перевощикова в нефтяной отрасли уже 15 лет. Каждый день аккуратно проверяет черное золото на состав и качество. Она — лаборант химического анализа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: