В республиканском музее изобразительных искусств открылась новая выставка 


A A A

Вот у Русских у него обычно небольшие работы, а на выставку попала вот эта — самая монументальная. Здесь выражено все, что было в его небольших работах.

О картине «Село Мултан» рассказывает хранитель живописи музея. Полотно Анатолия Русских — одно из 3 десятков шедевров удмуртских художников на выставке «Классика реализма». Выбор, говорит, был непростым — за 40 лет в архивах музея ИЗО накопилось больше 14 тысяч предметов искусства.

Елена Виноградова, хранитель живописи удмуртского республиканского музея изобразительных искусств:

Когда музей открылся, был 91 предмет. Сейчас 14 тысяч, из которых более 50%, нет 60% это произведения удмуртских художников.

На выставке республиканских художников-реалистов не только картины, есть и скульптуры и графика. Собирали эту экспозицию по особому принципу.

Надежда Ладейщикова, хранитель музейных предметов:

Когда посетитель пойдет по выставке, он окунется в такой некий справочник удмуртских художников. Не стали выделять по старшинству, по значимости, а по алфавиту: начинается с А заканчивается на Я.

Экспозиция художников-реалистов — это третий этап масштабного проекта «Коллекция. Профессиональное искусство Удмуртии 1920-2020». Он посвящен юбилею государственности Удмуртии.

Вера Вахрушева, директор удмуртского республиканского музея изобразительных искусств:

Первая часть — это коллекция первых художники 20-50 годы, вторая часть этнофутуризм открылась в 100-летие государственности Удмуртии. Третья часть — коллекция «Классики» открывается сегодня и 4 часть, посвященная ижевскому авангарду и современному искусству.

4-ю часть своего масштабного проекта сотрудники музея представят совсем скоро — в декабре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: