Жителям Удмуртии напомнили о возможности перевести свои страховые накопления 


A A A

В Пенсионном фонде сегодня напомнили — у работников есть время до 1 декабря перевести свои страховые накопления. Касается это только тех у кого такие накопления есть — это мужчины не старше 53 года рождения и женщины не старше 57 года рождения — а также участников программы софинансирования пенсий. Таких в республике сейчас чуть больше 400 тысяч человек. Переводить пенсионные накопления без потерь можно не чаще чем один раз в пять лет уточнили специалисты регионального отделения Пенсионного фонда.

Сергей Блохин, заместитель Управляющего отделением ПФР по Удмуртии:

Если страховщик пишет досрочное заявление о переводе накоплений из одного государственного фонда в другой, он теряет инвестдоход с даты последнего фиксинга, то есть с даты последней фиксации инвестдоход по его лицевому счету.

То есть в этом году перевести свои пенсионные накопления без потерь смогут так называемые «молчуны» — это те, кто никогда не переводил свои накопления, а также граждане, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2015 году.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 апреля повышаются социальные пенсии  С 1 апреля повысятся социальные пенсии.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.
Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: