Жителям Удмуртии напомнили о возможности перевести свои страховые накопления 


A A A

В Пенсионном фонде сегодня напомнили — у работников есть время до 1 декабря перевести свои страховые накопления. Касается это только тех у кого такие накопления есть — это мужчины не старше 53 года рождения и женщины не старше 57 года рождения — а также участников программы софинансирования пенсий. Таких в республике сейчас чуть больше 400 тысяч человек. Переводить пенсионные накопления без потерь можно не чаще чем один раз в пять лет уточнили специалисты регионального отделения Пенсионного фонда.

Сергей Блохин, заместитель Управляющего отделением ПФР по Удмуртии:

Если страховщик пишет досрочное заявление о переводе накоплений из одного государственного фонда в другой, он теряет инвестдоход с даты последнего фиксинга, то есть с даты последней фиксации инвестдоход по его лицевому счету.

То есть в этом году перевести свои пенсионные накопления без потерь смогут так называемые «молчуны» — это те, кто никогда не переводил свои накопления, а также граждане, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2015 году.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 150 тысяч детей получат в Удмуртии новогодние выплаты в пять тысяч рублей  Почти 150 тысяч детей получат в Удмуртии единовременные новогодние выплаты в пять тысяч рублей.
Жители Удмуртии должны определиться, какой будет их трудовая книжка  Жители Удмуртии должны определиться, какой будет их трудовая книжка. С 1 января в стране начинается переход на электронные трудовые. Он добровольный.
В Удмуртии пенсии за апрель доставят на дом Почтовики приступили к доставке пенсий. Она выплачивается в апреле досрочно. Сейчас пенсии разносят тем, кто обычно их получал после 12 числа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: