В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков 


A A A

Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок. На этикетке указано — «Сделано в России»: процесс распаковки вдвойне интересен.

Системный администратор:

Можно работать тачпадом, можно пальцами. Здесь где-то даже стилус есть, вот он.

Сисадмин техникума радиоэлектроники помогает студентам сделать первые настройки новых ноутбуков. Все комплектующие есть, возможности техники соответствуют запросам профессии, которая сделала гигантский скачок за какие-то несколько лет. Теперь эти раритеты помогают наглядно изучать историю цифровой эры и иногда служат донорами запчастей.

Григорий Селин, студент Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (Ижевск:

Радиоэлектроника она настолько уникальна, что можно из чего угодно собрать что угодно.

В техникуме есть 5 стационарных компьютерных классов. Эти ноутбуки — для мобильного. Переносная техника делает процесс обучения эффективнее.

Екатерина Кривоногова, директор Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (Ижевск):

У нас несколько лабораторий. Мы в одной отработали, перешли в другую лабораторию и мы используем этот же ноутбук, у него там своя папочка. Схему спроектировал, пришел в лабораторию, где можно реализовать эту схему, он уже не ломает голову как ему это сделать.

Ломают голову студенты техникума над другим — создают доступный бионический протез. Промежуточный результат представили на международной конференции. Смогли удивить жюри, работу нужно продолжать — и новые возможности обучения как раз кстати.

Андрей Гусев, системный администратор Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (Ижевск):

В данной лаборатории этот ноутбук будет использоваться для моделирования электирческих схем. Они будут моделировать эти схемы на компьютере и сравнивать, что получится в модели и что в реальных условиях.

Помимо ноутбуков техникум получил мобильные компьютеры для педагогов и новую интерактивную панель. Все это в рамках программы «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование», который появился по инициативе Президента страны Владимира Путина. Такие же посылки получили другие техникумы, а так же школы республики.

Анна Винокурова, куратор федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в Министерстве образования и науки Удмуртии:

Всего на республику получено 3072 ноутбуков для мобильных классов, 216 интерактивных комплексов и 216 ноутбуков для педагогов.

В следующем году поставки нового учебного оборудования продолжатся. План — оснастить все образовательные учреждения республики в течение 5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: