В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний 


A A A

Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может. А месяц назад у Ленара была очередная операция. Поэтому вставать ему сейчас нельзя. Но учебу, Ленар не забросил — есть мечта — стать машинистом поезда. Учителя приходят на дом.

Я не очень люблю математику. — А что любишь больше всего? — Русский, окружающий и английский.

Об этом Ленар рассказал уполномоченному по правам ребенка. Ольга Авдеева приехала в гости, чтобы помочь мальчику. А сейчас ему очень не хватает друзей.

Голфия Латфуллина, бабушка Ленара:

Он с детьми вообще не общается, в школу, когда мы в первый класс ездили — друг у него там был, ему интереснее было среди ребятишек.

Теперь Ленар сможет выйти из дома и общаться со сверстниками мальчику подарили специальную коляску.

Нашлись такие добрые люди, которые оказывают помощь деткам, которые в чем то нуждаются. Бабушка потому что вряд ли смогла купить такую коляску.

Очень хорошая, как сказать то для нас уже, он же растет — тяжелый вес, чтобы и сидеть удобно было. А что вот в этой то говорю, далеко не уедешь, по двору только и то если асфальт хороший.

А это брат и сестра Орловы. Уже месяц Никита и Аня живут в ижевском детском доме. Их маму лишили родительских прав. С подростками Ольга Авдеева познакомилась, когда решалась их судьба. Тогда уполномоченный по правам ребенка и узнала про Анину мечту. Она очень хотела велосипед. Для Никиты тоже есть подарок — планшет для учебы.

В хороших людей главное верить надо, хороших людей много и они готовы помогать деткам. Я верю всем и во все, даже в Бога.

Исполняем детские мечты — под таким названием в Удмуртии сегодня по инициативе Главы республики проходит благотворительная акция. Её цель — оказать адресную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ольга Аведеева, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике:

У нас совершенно разные истории и совершенно разные подарки, вчера в городе Сарапуле мы вручали девочке, которая проживает в семье, она осталась с мамой и папой, она очень хочет быть художником и мы вчера вручали наборы для творчества, но кроме этого у нас нашелся благотворитель, который оплатил учебу в художественной школе этой девочке.

А это подарки от благотворительного фонда для всех десяти детских домов Удмуртии. В ближайшие дни всё это передадут детям, живущих без мам и пап.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: