Сюжет из выпуска новостей от 26.11.2020
История обмана начиналась в интернете. Подозреваемые в мошенничестве — мужчина и женщина — искали своих жертв в сети. На сайте бесплатных объявлений выбирали сообщения о продаже спецтехники. Далее — звонок хозяину с предложением о покупке дизельного топлива по привлекательно низкой цене.
Денис Тарасов, следователь отдела Следственной части Следственного управления МВД по УР, старший лейтенант юстиции:
Указанное предложение потерпевших интересовало. После чего злоумышленники говорили потерпевшим подъехать к АЗС, расположенной вблизи района проживания, перечислить денежные средства на подконтрольные им банковские карты.
Перед совершением перевода, злоумышленники предлагали вставить пистолет в бак, а после перевода подойти в кассу и сказать, что дизель уже оплачен. Аргументировали схему доходчиво — кассир в сговоре, реализует неучтенное топливо. После перевода отправляли жертву к ничего не подозревающему кассиру, в этот момент скрывались с места преступления. Согласно материалам дела, зафиксировано 14 подобных фактов. Ущерб по ним более 600 тысяч рублей. Жертвы мошенников проживали в сельских районах не только Удмуртии, но и соседних регионах. Городские жители в историю продажи дешевого топлива практически не верили.
Юлия, водитель:
Я человек доверчивый. Но... доверяй, но проверяй, все-таки хорошее топливо не будет стоить дешево.
Комментарии
Отправить комментарий