В Удмуртии полицейские поймали топливных мошенников 


A A A

История обмана начиналась в интернете. Подозреваемые в мошенничестве — мужчина и женщина — искали своих жертв в сети. На сайте бесплатных объявлений выбирали сообщения о продаже спецтехники. Далее — звонок хозяину с предложением о покупке дизельного топлива по привлекательно низкой цене.

Денис Тарасов, следователь отдела Следственной части Следственного управления МВД по УР, старший лейтенант юстиции:

Указанное предложение потерпевших интересовало. После чего злоумышленники говорили потерпевшим подъехать к АЗС, расположенной вблизи района проживания, перечислить денежные средства на подконтрольные им банковские карты.

Перед совершением перевода, злоумышленники предлагали вставить пистолет в бак, а после перевода подойти в кассу и сказать, что дизель уже оплачен. Аргументировали схему доходчиво — кассир в сговоре, реализует неучтенное топливо. После перевода отправляли жертву к ничего не подозревающему кассиру, в этот момент скрывались с места преступления. Согласно материалам дела, зафиксировано 14 подобных фактов. Ущерб по ним более 600 тысяч рублей. Жертвы мошенников проживали в сельских районах не только Удмуртии, но и соседних регионах. Городские жители в историю продажи дешевого топлива практически не верили.

Юлия, водитель:

Я человек доверчивый. Но... доверяй, но проверяй, все-таки хорошее топливо не будет стоить дешево.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась регистрация на форум «Финансовая весна» Два с половиной миллиона рублей украли мобильные мошенники за минувшие выходные у жителей республики. Пострадали 17 человек.
В Удмуртии пройдёт акция «Сообщи, где торгуют смертью!» В Удмуртии пройдёт акция «Сообщи, где торгуют смертью!».
Каждое четвёртое преступление в Ижевске совершают мобильные мошенники  Валентина могла оказаться жертвой телефонных мошенников. Не получилось. Она так же гуляла по двору у дома, когда ей позвонил неизвестный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: