Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта


A A A

Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путиным.

Александр Бречалов напомнил: программа на федеральном контроле, Удмуртия отработала эффективно, вошла в тройку дорожных лидеров страны и поэтому получила дополнительные средства. Одна из причин перемен — 5-ступенчатый контроль на местах. Такая система позволила снизить дорожный брак на 30%. В этом году в республике отремонтировали 400 км. Больше всего — в Ижевской агломерации. Напомним, что в столичные дороги за три года реализации нацпроекта было вложено 2,5 млрд рублей. В новом году акцент на районы.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

На 2021 год на Ижевск выделяется средств меньше, а почти 400 млн будет выделено Завьяловскому району для ремонта как в самом Завьялово, так и на прилегающих территориях и на региональных трассах, проходящих по этому району.

Итак, планы дорожного нацпроекта на 2021 год — 29 участков, из них 9 в Ижевске, 16 в Завьяловском районе, плюс 4 региональные трассы: Глазов-Юкаменское, Можга-Вавож, Бураново-Киясово и участок объездной Ижевска от Воткинского тракта до аэропорта. Размер финансирования, как и в этом году, составит 1 млрд 360 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел рабочее совещание с руководством региональных предприятий ОПК Провести совещание с руководителями оборонных предприятий Владимир Путин поручил Александру Бречалову накануне.
Владимир Путин провёл рабочую встречу в Главой Удмуртии  Провести встречу с руководителями оборонных предприятий предложил Владимир Путин Александру Бречалову. Разговор Главы с Президентом состоялся накануне.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: