ВРИО ректора ИжГСХА назначен Андрей Брацихин


A A A

Прошу прощения, кого я обидел, кому не справедливо поступал. А я старался все делать по справедливости, по-честному, открыто, демократично, и, самое главное, чтобы вы меня понимали. Огромный вам поклон.

С сельскохозяйственной академией у Александра Любимова связана вся жизнь. Здесь он выучился на зоотехника, а потом почти 20 лет возглавлял вуз. Александру Ивановичу 70. В России это — предельный возраст для ректоров, установленный Трудовым Кодексом.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Я вас искреннее, честно за это благодарю. Коллеги, лично для меня Любимов Александр Иванович остается, что называется, в повестке, пока этого он сам захочет.

Преемник Любимова — доктор технических наук Андрей Брацихин, ему 44 года, приехал из Ставрополя, не женат. Работал в Северо-Кавказском федеральном университете, возглавлял институт живых систем. Назначение в Удмуртию получил от Министерства сельского хозяйства страны.

Андрей Брацихин, ВРИО ректора Ижевской Государственной Сельскохозяйственной Академии:

Все случилось несколько неожиданно, но я постараюсь оправдать доверие правительства и учередителя.

Глава Удмуртии официально представил ученому совету вуза Андрея Брацихина. Пока он — временно исполняющий обязанности ректора сельхозакадемии. Александр Бречалов попросил уделять внимание научной деятельности. Для науки Удмуртия готова выделить дополнительные средства. Нужно развивать взаимосвязь со школами и професиональными училищами.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Классный фундамент, образование пользуется спросом, популярностью, но, естественно, внешний контур трактует нам изменения.

Андрей Брацихин, ВРИО ректора Ижевской Государственной Сельскохозяйственной Академии:

Самое главное — сохраняя традиции, которые сложились многими годами, сохранились здесь, продолжать двигаться вперед по намеченным задачам. Основная задача — подготовка высококачественных специалистов для региона, прежде всего, восполнение кадрового дефицита по максимально востребованным специалистам сейчас.

Как долго у нового ректора будет приставка ВРИО, пока не известно. Оценивать первые шаги на посту будет министр сельского хозяйства России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Школа фермера открывается в Удмуртии  Мечта Алины Денисовой — после окончания учебы в ижевской сельхозакадемии вернуться в родную Алнашскую деревню, чтобы развивать сельское хозяйство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: