ВРИО ректора ИжГСХА назначен Андрей Брацихин


A A A

Прошу прощения, кого я обидел, кому не справедливо поступал. А я старался все делать по справедливости, по-честному, открыто, демократично, и, самое главное, чтобы вы меня понимали. Огромный вам поклон.

С сельскохозяйственной академией у Александра Любимова связана вся жизнь. Здесь он выучился на зоотехника, а потом почти 20 лет возглавлял вуз. Александру Ивановичу 70. В России это — предельный возраст для ректоров, установленный Трудовым Кодексом.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Я вас искреннее, честно за это благодарю. Коллеги, лично для меня Любимов Александр Иванович остается, что называется, в повестке, пока этого он сам захочет.

Преемник Любимова — доктор технических наук Андрей Брацихин, ему 44 года, приехал из Ставрополя, не женат. Работал в Северо-Кавказском федеральном университете, возглавлял институт живых систем. Назначение в Удмуртию получил от Министерства сельского хозяйства страны.

Андрей Брацихин, ВРИО ректора Ижевской Государственной Сельскохозяйственной Академии:

Все случилось несколько неожиданно, но я постараюсь оправдать доверие правительства и учередителя.

Глава Удмуртии официально представил ученому совету вуза Андрея Брацихина. Пока он — временно исполняющий обязанности ректора сельхозакадемии. Александр Бречалов попросил уделять внимание научной деятельности. Для науки Удмуртия готова выделить дополнительные средства. Нужно развивать взаимосвязь со школами и професиональными училищами.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Классный фундамент, образование пользуется спросом, популярностью, но, естественно, внешний контур трактует нам изменения.

Андрей Брацихин, ВРИО ректора Ижевской Государственной Сельскохозяйственной Академии:

Самое главное — сохраняя традиции, которые сложились многими годами, сохранились здесь, продолжать двигаться вперед по намеченным задачам. Основная задача — подготовка высококачественных специалистов для региона, прежде всего, восполнение кадрового дефицита по максимально востребованным специалистам сейчас.

Как долго у нового ректора будет приставка ВРИО, пока не известно. Оценивать первые шаги на посту будет министр сельского хозяйства России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: