В Ижевске открылся IT-куб 


A A A

Мечта 10-ти летнего ижевчанина Максима Липина стать профессиональным программистом. Он уже сейчас вместе с друзьями в школьном кружке информатики создает компьютерные игры. Последним своим «продуктом» Макс особенно доволен.

Максим Липин, учащийся центра цифрового образования «IT-куб»:

Мы создали вот такую игру. Она так работает, что когда идёт какой то звук, то наш персонаж поднимается. — Насколько это тебе пригодится в жизни? — Мне это пригодится в будущем, когда я поступлю на работу программиста.

А вот старшие товарищи Максима могут похвастаться тем, что уже создают полноценные приложения для смартфонов. Своё последнее изобретение, которое умеет оживлять картинки и фото, они показали Главе Удмуртии.

Наводим камеру на карточку. Здесь у нас появляется 3-Д изображение, которое мы можем рассмотреть с разных сторон. Учебник не даёт такого детального рассмотрения. Не всех животных дети могут увидеть на картинках, а вживую могут приблизить и рассмотреть.

Ижевские умники и умницы Александра Бречалова по-хорошему удивили. Совершенствовать свои таланты они будут в Центре цифрового образования «IT-КУБ». Свою работу эта площадка дополнительного образования для школьников начнёт сразу после Нового Года. Заработает она в Ижевске в рамках Нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Это классная возможность для ребят. Вот мы говорим, ранняя профориентация, а они даже без этих возможностей многие уже ориентируют себя на IT-отрасль, на отрасль высоких технологий. А самое главное — на изменения. А с такими ресурсами это будет происходить быстрее и качественнее.

«IT-КУБ» будет работать по 10-ти направлениям. Опытные наставники будут обучать подростков современным информационным и телекоммуникационным технологиям.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Вот это и есть ранняя профориентация. Для какого возраста? Преимущественно с 14-ти до 18-ти лет. Но есть программы и для 8-ми летних. 400 человек занимаются бесплатно. Плюс, 1,5 тысячи через мероприятия. Сейчас идёт лицензирование. Поэтому сейчас здесь мастер-классы, экскурсии со всей республики.

«IT-КУБ» в Ижевске первый из четырёх, которые будут работать в Удмуртии. В следующем году такой же Центр откроется в Воткинске, а в 2022 — в Сарапуле и Глазове.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более десяти тысяч сельских жителей получили доступ в Интернет в 2020 году  Более десяти тысяч сельских жителей получили доступ в Интернет в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Удмуртия вошла в число лучших регионов по качеству электронных услуг  Удмуртия вошла в число лучших регионов по качеству электронных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: