В Удмуртии подвели итоги конкурса «ДаУР!» 


A A A

Зал филармонии Удмуртии. Со сцены — песни о красоте и величии республики. В зале те, кто не понаслышке знает, наш регион — отличное место для путешествий. Участники проекта «ДаУР» подводят итоги первого в истории республики туристического квеста.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Я даже не мог представить, что у нас такое сообщество, и так откликнется в сердцах жителей этот проект. Теперь моя задача — все те места, которые Вы посетили, их благоустроить, чтобы действительно это были такие точки притяжения и точки для туристического маршрута.

Три месяца проекта — это три больших этапа. На первом — прием географических заявок, далее — голосование и выбор из 350 ста лучших туристических маршрутов. Заключительный этап — квест-игра, которая не только заставила участников проехать всю карту проекта, но и найти в нем свою мотивацию.

Анна Ивонина, победитель проекта «ДаУР!»:

Эта история больше про узнать, про путешествовать, провести время с семьей, не сидя дома — мы насиделись уже дома. Узнать что-то новое и побыть вместе.

Ботанический сад Удмуртии, гора Байгурезь, мыс в деревне Большая Кивара и еще 97 точек красивейших мест на карте республики. Более 500 только зарегистрированных участников и тысячи туристов, открывающих красоты нашего края вне конкурса. Это — квест ДаУР в цифрах. Для организаторов это — не скупой статистический итог, а также своеобразное открытие.

Гульназ Гырдымова, организатор проекта:

Он вышел таким человеческим, душевным проектом. И он настолько масштабный, что его закончить невозможно. Знаете, участники придумали по мотивам квеста даже свои собственные настольные игры, поделки делают, как можно закончить такой проект?

То, в каком формате пройдет второй сезон проекта «ДаУР!» для его поклонников — загадка. Организаторы предполагают, что он позволит открыть еще как минимум 100 красивых и знаковых точек на карте Удмуртии и вовлечет еще как минимум 5 тысяч участников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: