Сюжет из выпуска новостей от 02.12.2020
Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда. На костылях преодолеть пару ступеней и уместиться на тесной площадке у двери непросто.
Санитарка показывает нам сложный путь до главного диагностического кабинета больницы — на рентген она возит пациентов, которые оказались в травматологии без сопровождающих.
Анастасия Федорова, санитарка, травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:
Которые худые, их легче, а которые потяжелее их через плинтуса очень сложно перевозить.
Пациенты недовольны клиникой. Условия не нравятся даже так называемым ходячим.
Ильдар Мифтахутдинов:
Лабиринты, настоящие лабиринты — пока добираешься до рентгена от приемного покоя до сюда.
Главный врач ижевской травматологии о проблемах рассказывает и сам — например, как несколько лет назад на врачей в кабинете упала штукатурка. Никто не пострадал. Косметический ремонт провели, но главная боль двухэтажной больницы — лифт.
Надежда Кудяшева, сестра-хозяйка травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:
Запчастей нету. Вот эти кнопки — дефицит, вот нам такое оборудование последний раз сделали.
Лифт в травме ломается постоянно. В сентябре стоял почти месяц. Запчастей для него уже не выпускают. Местные кулибины выручают. Но модернизация нужна всей клинике. Травматологией здание стало 22 года назад. До этого здесь был роддом. А переломы лечили на Советской, 19 — в жилом доме.
Анвар Валеев, главный врач травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:
Там, в жилом доме, вообще никаких условий не было для лечения таких больных. Кроме того, круглосуточный режим — жильцы жаловались, и поэтому нам это помещение выделили. Отдельно стоящее, здесь мы никому не мешаем. В то время других помещений в городе не было. Здание — ему 80 лет, оно с деревянными перекрытиями и оно сегодня и морально, и физически устарело.
Жалобы дошли и до Главы республики. Александр Бречалов вопрос изучил с Минздравом. Вывод — ремонтировать нечего, надо искать новое здание для травматологической клиники.
Сергей Стрижнёв, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:
Мы рассматриваем 4 варианта наиболее подходящие на сегодня. Надо понимать, что это не только хорошо организованная служба, но и доступность для граждан и для иных медслужб, в случае когда поступает пациент с сочетанной травмой, нужно чтобы близко была хирургия, нейрохирургия, сосудистое отделение, чтобы оказать комплексную помощь пациенту.
До конца года Минздрав обещает выбрать новое здание и начать готовить его под травматологию. А пока в старой клинике появятся дополнительные каталки, сиденья и кулеры с водой.
Комментарии
Отправить комментарий