Ижевская травматология переедет в другое здание 


A A A

Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда. На костылях преодолеть пару ступеней и уместиться на тесной площадке у двери непросто.

Санитарка показывает нам сложный путь до главного диагностического кабинета больницы — на рентген она возит пациентов, которые оказались в травматологии без сопровождающих.

Анастасия Федорова, санитарка, травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:

Которые худые, их легче, а которые потяжелее их через плинтуса очень сложно перевозить.

Пациенты недовольны клиникой. Условия не нравятся даже так называемым ходячим.

Ильдар Мифтахутдинов:

Лабиринты, настоящие лабиринты — пока добираешься до рентгена от приемного покоя до сюда.

Главный врач ижевской травматологии о проблемах рассказывает и сам — например, как несколько лет назад на врачей в кабинете упала штукатурка. Никто не пострадал. Косметический ремонт провели, но главная боль двухэтажной больницы — лифт.

Надежда Кудяшева, сестра-хозяйка травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:

Запчастей нету. Вот эти кнопки — дефицит, вот нам такое оборудование последний раз сделали.

Лифт в травме ломается постоянно. В сентябре стоял почти месяц. Запчастей для него уже не выпускают. Местные кулибины выручают. Но модернизация нужна всей клинике. Травматологией здание стало 22 года назад. До этого здесь был роддом. А переломы лечили на Советской, 19 — в жилом доме.

Анвар Валеев, главный врач травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3 г.Ижевска:

Там, в жилом доме, вообще никаких условий не было для лечения таких больных. Кроме того, круглосуточный режим — жильцы жаловались, и поэтому нам это помещение выделили. Отдельно стоящее, здесь мы никому не мешаем. В то время других помещений в городе не было. Здание — ему 80 лет, оно с деревянными перекрытиями и оно сегодня и морально, и физически устарело.

Жалобы дошли и до Главы республики. Александр Бречалов вопрос изучил с Минздравом. Вывод — ремонтировать нечего, надо искать новое здание для травматологической клиники.

Сергей Стрижнёв, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Мы рассматриваем 4 варианта наиболее подходящие на сегодня. Надо понимать, что это не только хорошо организованная служба, но и доступность для граждан и для иных медслужб, в случае когда поступает пациент с сочетанной травмой, нужно чтобы близко была хирургия, нейрохирургия, сосудистое отделение, чтобы оказать комплексную помощь пациенту.

До конца года Минздрав обещает выбрать новое здание и начать готовить его под травматологию. А пока в старой клинике появятся дополнительные каталки, сиденья и кулеры с водой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Глава Удмуртии провел рабочее совещание с руководством региональных предприятий ОПК Провести совещание с руководителями оборонных предприятий Владимир Путин поручил Александру Бречалову накануне.
Владимир Путин провёл рабочую встречу в Главой Удмуртии  Провести встречу с руководителями оборонных предприятий предложил Владимир Путин Александру Бречалову. Разговор Главы с Президентом состоялся накануне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: