В деревне Глазовского района проводится ремонт школы 


A A A

Звонок на перемену в адамской школе подают вот так. Это здание, вообще-то, и не школа даже, бывший детский сад. Классы сюда заехали в сентябре прошлого года.

Вот здесь учится 8 класс в этом кабинете обучается 7 класс.

Проходные классы, высокая слышимость стен — все это не способствует высоким оценкам в дневнике. Плюс постоянные перебежки между учебным зданием и столовой.

Галина Васильева, заместитель директора средней общеобразовательной школы в д. Адам (Глазовский район):

Физика, химия — лабораторные в таких условиях обучаемся, поэтому лабораторные проводить очень сложно.

А это одиннадцатиклассники — изучают историю мировой культуры в стенах сельской библиотеки. Им, готовящимся к ЕГЭ, выделили помещение тихое и обособленное. Начальные классы учатся в гостинице, 10 — в старом клубе. Потому что своя школа в Адаме на ремонте.

Галина Васильева, заместитель директора средней общеобразовательной школы в д.Адам:

Школа была открыта 1966 году. Окна были совсем старые, полы сгнили, стены потолки.

Ремонт старой школы планировался быстрым. Еще прошлый учебный год должны были заканчивать в свежих кабинетах, под новой кровлей. но работы продолжаются до сих пор.

Вячеслав Сабреков, глава МО «Глазовский район»:

Меж классами стояла стена когда начали разбирать полы оказалось, что стена стояла на дереве. Пришлось убирать дерево, а это новые цены, новые изменения в смету, увеличение стоимости.

Старое здание преподнесло массу сюрпризов. Первоначальная стоимость выросла чуть не вдвое. И сроки уже дважды передвигали.

Александр Никитин, директор средней общеобразовательной школы в д.Адам (Глазовский район:

Я рад, все завершается все так, что мы в итоге получаем новую школу. Новые инженерные сети, новые системы отопления водоотведения, двери, ну и от старой школы здесь остались только стены, которые, опять же, утеплены.

Здесь осталось докрасить стены, установить сантехнику, и встроенные шкафы. Директор школы уже ведет переговоры с родителями — на середину декабря нужна помощь, намечается большой переезд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу» В Удмуртии стартует благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу». Она пройдёт во всех муниципальных образованиях республики с 1 августа по 1 сентября.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
В Ижевске снова перенесено открытие здания новой школы по улице Берша В Ижевске в очередной раз перенесено открытие здания новой школы по улице Берша. Напомним, там планировали открыть сразу 12 первых классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: