11 новых кабинетов антикоагулянтной терапии открылись в Удмуртии 


A A A

Две минуты вместо трех дней. Первые пациенты оценивают новое оборудование центрального антикоагулянтного кабинета. Юлия Преснякова в силу диагноза посещает его каждый месяц. Проверяет уровень свертываемости крови. Сегодня была приятно удивлена, что ходить за результатом анализа уже не придется. Все выдадут на руки на месте. Оценила и сам процесс забора крови.

Юлия Преснякова, пациент:

На таком — первый раз, не больно — самое главное! Ничего неприятного нет, обычными — больнее.

Такое новое мобильное оборудование поступило в атикоагулянтные кабинеты еще в 10 больниц республики. Как в городах, так и в районах. Закуплено оно в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициатором которого выступил Президент страны Владимир Путин. Новый аппарат — как скорая помощь для людей с проблемами свертываемости крови. Оперативный результат позволит вовремя скорректировать прием назначенных лекарств, а значит избежать образования тромбов и уменьшить риск инсульта или инфаркта у пациента.

Сергей Помосов, главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии:

Кабинет открыт в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно — сосудистыми болезнями» и расходные материалы к этому прибору будут закупаться так же в рамках регионального проекта, финансируется который Минздравом и Правительством Удмуртской республики.

А это — новый ангиограф. Он тоже поступил в республику в рамках национального проекта. Его приоритет над предшественником — 3-д проекция кровеносной системы человека. Врачам — полная инструкция и точное понимание места, где необходимо хирургическое вмешательство.

Дмитрий Тимонин, заместитель Главного врача по медицинской части БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»

Сейчас в сосуды вводится контраст, фотографируется, сейчас можно детально поворачивая картинку, можно рассмотреть все более детально поражения головного мозга. В данном случае видим аневризму, которая выпячивается таким образом.

Работает новый ангиограф в республиканском клинико-диагностическом центре уже неделю. Точная проекционная диагностика позволила хирургам и кардиологам уменьшить экстренное время «от двери до баллона», то есть с момента поступления больного на операционный стол до окончания операции с двух часов до двадцати минут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 46 тысяч человек получили медпомощь в передвижных медкомплексах в прошлом году  Более 46 тысяч человек получили медпомощь благодаря передвижным медкомплексам в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии  Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии.
Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: