Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология» 


A A A
udmurt.ru
Фото: udmurt.ru

Росатом подвёл итоги реализации в этом году национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Участники обсудили в том числе и создание комплексной системы для обращения с отходами I и II классов и проекты по ликвидации накопленного экологического вреда.

Андрей Лебедев — директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии — отметил, что федеральный экологический оператор этой весной завершил первый этап создания государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I-II классов. Полностью работа по созданию информационной системы должна быть завершена к концу следующего года. 

Участники обсуждения подчеркнули, что в этом году прошли общественные обсуждения проектной документации экотехнопарков, один из которых разместится в Камбарке. 

Представители ФЭО и органы исполнительной власти на местах взаимодействуют с гражданами и экологами, поясняя важность этого направления нацпроекта. Учитывается мнение экологических активистов и жителей регионов. Кроме того, ведётся непрерывный мониторинг состояния окружающей среды. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
"Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз  Ижкаре туннэ пинал дизайнеръёс люкаськылӥзы. Соос понна экологилы сӥзем "Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз. Ужрадэ 5 каръёсысь но 15 ёросъёсысь нылпиос вуылӥзы.
Удмуртия присоединится к ежегодной международной акции «Час земли» Удмуртия в очередной раз присоединится к ежегодной международной акции «Час земли».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: