Строительство школы в Воткинске начнётся в 2021 году 


A A A

В Удмуртии подвели предварительные итоги национального проекта «Образование», который инициировал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что благодаря возможностям нацпроекта, в этом году в республике создали 42 образовательных центра «Точка роста», мобильный технопарк «Кванториум», отремонтировали 26 спортзалов, открыли «Дом научных коллабораций» и центр цифрового образования «IT-куб».

На средства национального проекта обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ Ижевска, внедрили цифровую образовательную среду в 36 СПО и 66 школах. В СПО открыли 24 мастерских и создали Центр поддержки добровольчества в столице региона.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поделился планами на следующий год. Он подчеркнул, что в 2021 году в республике откроют 39 центров «Точка роста» и центр цифрового развития «IT-Куб» в Воткинске. Кроме этого, продолжатся ремонтные работы в спортивных залах сельских школ, а в Воткинске начнётся строительство школы. В ней смогут учиться более 800 школьников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: