Жителям Ижевска навязывают услуги по платной прочистке вентиляции 


A A A

В квартире Ольги Анатольевны тоже побывала компания молодых людей, которые предлагали пенсионерке проверить и прочистить вентиляцию на кухне, в ванной, подписать договор и сразу оплатить услугу. Как раз цена вопроса и насторожила.

Ольга:

Ну это прошелся туда сюда. записал мою фамилию, имя, отчество. А потом говорит 11 000, я говорю вы что молодой человек, у меня пенсия то 12 000 и он мне ну давайте мы вам подешевле сделаем. Я сразу его выталкала, вообщем говорю до свидания, пошла к соседям.

А дальше как в кино. В считанные минуты, буквально по горячим следам, жильцы дома устроили подозрительной компании в подъезде настоящую облаву. Своими силами забаррикадировали лифт, входную группу и вызвали полицию.

Елена Шарычева, председатель совета дома:

Меня оставили на первом этаже, две девочки остались на улице мало ли если они побегут, а остальные пошли пешком. И они так пешком там их поймали, те отпираются нет мы как бы у нас вот договора все прочее, мы такая то организация. Вызвали полицию, полиция быстро приехала.

Бдительные жильцы — случай редкий. Как правило, обход домов лжеработники проводят в дневное время, когда в квартирах зачастую остаются одни пожилые люди. Пенсионеры поддаются напору и соглашаются оплатить «услуги» — к примеру в этом случае прочистить вентиляции в квартире молодые люди предлагали за пять тысяч рублей. Коммунальщики объясняют ремонт системы вентиляции проводятся исключительно за счет средств со счета дома, по статье «текущий ремонт».

Ирина Плигина, директор УК «ЖРП №8»:

Вентиляцию чистят специализированные организации, которые имеют на это лицензию — это не так все просто — заключается договор с управляющей организацией. Так как вентиляционный канал является общедомовым имуществом данное обслуживание входит в содержание жилого помещения, которое оплачивается собственниками ежемесячно, поэтому дополнительные средства собственник не должен за это платить.

По предварительным данным, компания молодых людей успели побывать не в нескольких домах ижевского микрорайона Буммаш.

Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УМВД России по Ижевску:

В Управлении России по городу Ижевску поступило восемь заявлений от граждан о совершенных в отношении них мошеннических действий под предлогом проверки и очистки их вентиляции в квартирах. В полицию обратились ижевчане пожилого возраста, проживающих на улицах Дзержинского и Бумашевской, все случаи описанные в заявлениях произошли 27 ноября.

Сейчас полицейские по всем заявлениям проводят проверку и еще раз просят не открывать двери неизвестным, и инструктировать по этому поводу своих пожилых родственников и знакомых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все силовые ведомства Удмуртии приведены в состоянии повышенной готовности Все силовые ведомства Удмуртии приведены в состоянии повышенной готовности накануне празднования Дня России.
Крупную партию наркотиков задержали полицейские Удмуртии Крупную партию наркотиков задержали полицейские республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: