Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии 


A A A

На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста. Как в этот момент вести себя родителям, чтобы пройти этот период без тяжелых последствий, помогут разобраться консультанты центра PROдетей.

Ирина Беляева, эксперт консультационного центра «PROдетей»:

Когда он начинает курить — это явно родителей очень волнует, уже первый звоночек такой. Также, конечно, компании различные, куда попадает под влияние подросток, начинает грубить, неадекватно принимать ситуации, слова родителей, на просьбы откликается не всегда, ну и зависимость компьютерная, что очень много и часто волнует родителей и они, конечно, с этими проблемами приходят.

Консультационный центр в республике появился два года назад. Институт развития образования выиграл грант федерального проекта «Поддержка семей имеющих детей». За помощью и советами сюда уже обратились тысячи родителей со всей Удмуртии.

Ольга Фатихова, эксперт консультационного центра «PROдетей»:

К нам родители приходят чаще всего с вопросами адаптации к детскому саду, кроме того, вопросы речевого развития волную, конечно, вопросы взаимодействия педагога с детьми в детском саду и, конечно, взаимоотношения в семье мамы с ребенком, как воспитывает папа и мама согласна ли с воспитанием папы.

Бесплатные консультации проводят психологи, учителя, воспитатели, дефектологи, логопеды, социальные педагоги и другие специалисты. Это может быть очная встреча, а можно записаться и на онлайн консультацию.

45 минут непрерывного разговора с экспертом про ребенка — это возможность детально разобраться в любой проблеме.

Татьяна Прохорова, директор консультационного центра «PROдетей»:

Практически все муниципалитеты имеют наши филиалы, то есть это консультационные площадки, которые расположены территориально приближенно к получателям услуг, даже, например, проживая в Ярском районе родитель может обратиться в наш центр под нашим логотипом PROдетей, потому что там есть такая же площадка и специалисты, которые оказывают такие же услуги.

Обратиться за консультацией можно не однократно. В некоторых случаях эксперты сами назначат повторную встречу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: