Ижевчанин стал лауреатом Национальной спортивной премии 


A A A
minsport.gov.ru
Фото: minsport.gov.ru

Национальную спортивную премию завоевал активист и общественник из Ижевска, основатель Хоккей-на-валеночной лиги. Михаил Смагин был признан победителем в номинации «Спорт для всех». Свою победу он посвятил маме, которая много лет назад купила ему первую клюшку, а накануне присуждения награды, Михаил поделился своими планами на премиальный миллион.

Михаил Смагин, обладатель национальной спортивной премии-2020, основатель «Хоккей-на-валеночной лиги»:

Я пока не знаю будет он лично мой или как-то будет обговорено, на какие-то мероприятия, но даже если это будет мой личный миллион, значительная его часть уйдет на хоккей на валенках.

Напомним, продвижением хоккея на валенках Смагин занимается на общественных началах. Теперь у дворовой игры, о которой стали забывать с развитием гаджетов, появился шанс на возрождение. Она уже объединила в Удмуртии более 7 тысяч человек. После победы Михаила Смагина республика может стать российской столицей хоккея на валенках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят соревнования по хоккею на валенках Накануне в столице республики прошел финал соревнований по хоккею на валенках среди школьников и взрослых игроков.
В Удмуртии подводят итоги республиканского оналайн-марафона ГТО  Анжелике — 48. Но 19 летней студентке ничуть не уступает. Золотой норматив ГТО на гибкость перевыполнила в два раза. Фитнесом, говорит, занимается каждый день.
В Удмуртии состоялось открытие хоккей-на-валеночного сезона   Сезон открыт! Первая официальная игра 2020. Горожане с опытом и городская дума Ижевска сошлись в хоккей-на-валеночном сражении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: