Управление Россельхознадзора Удмуртии проводит проверки свиноводческих предприятий 


A A A

В Нижегородской области зафиксирован уже третий случай африканской чумы свиней в этом году. На этот раз в охотхозяйстве Бутурлинского района. Это 700 км или 9 часов езды от Ижевска. Туда пришел больной чумой кабан. Наше Управление Россельхознадзора активизирует проверки свиноводческих предприятий. Их на террритории Удмуртии 15. Там содержится более 200 тысяч голов свиней. Еще десятки тысяч выращивают в личных подсобных хозяйствах. Риск заноса смертельной не только для свиней, но и для свиноводческой отрасли инфекции, сейчас очень высок. Кабаны активно мигрируют в поисках пищи.

Ксения Мокрецова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике:

Охотники сходили поохотились на кабана. Ходили в обуви — пришли домой, в этой же обуви пошли к своим свиньям. Всё, пожалуйста, вспышка АЧС в личном подсобном хозяйстве. Управление Россехознадзора рекомендует гражданам не закупать продукцию свиноводства на стихийных рынках, в сети интернет.

Заразное «африканкой» мясо для человека не опасно. Но живучий вирус с остатками пищи, с отходами может попасть на свиноводческое предприятие, а это стопроцентное уничтожение поголовья и экономические потери. В том числе экспортные — Удмуртия продает свинину в Монголию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском зоопарке введены ограничительные меры из-за угрозы распространения АЧС  В ижевском зоопарке введены ограничительные меры из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.
В семи районах Удмуртии действует режим повышенной готовности из-за угрозы АЧС  У Тамары Егоровны сегодня гости. Ветврачи обходят все подворья в Байтеряково. Повод для визита серьезный.
За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха  За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха. В первую очередь, за кабанами. Эти животные — основные переносчики вируса африканской чумы свиней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: