В Удмуртии выросли цены на продукты 


A A A

Сахар, гречка, масло — топ три продуктов, цены на которые в Удмуртии выросли больше всего. Сегодня в Удмуртстате озвучили динамику цен в этом году. По уровню инфляции республика оказалась на 7 месте в Приволжском федеральном округе. Например, в Самарской области цены выросли на 5,5%, в Пермском крае на 3,5 а у нас на 4,4%. Это в целом. Отдельные продукты подорожали больше, чем в два раза.

Лариса Широбокова, заместитель начальника отдела статистики цен и финансов Удмуртстата:

На сахарный песок на 77%, 57% повышение на гречневую крупу, и подсолнечное масло — 34%.

Выросли цены на картофель, на муку, хлеб, подорожали цитрусовые, и яйца. В ноябре стоимость минимального набора продуктов питания в Удмуртии составила 3904 рубля, в октябре этот набор был на 3% дешевле, а в начале года на 7%. Рост цен на еду возмутил Президента страны. По требованию Владимира Путина в понедельник Правительство должно назвать способы сдерживания и регулирования цен на основные продукты питания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи Минпромторг страны намерен потребовать от российский ритейлеров снижения цен на овощи вслед за поставщиками.
В Ижевске провели общественный мониторинг цены «борщевого набора» В Ижевске провели общественный мониторинг цены «борщевого набора».
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: