Жители Ижевска стали видеть в небе больше самолетов 


A A A

Александр Демидов, корреспондент:

С начала декабря жители Ижевска заметили, что над городом стало летать гораздо больше самолетов. Сегодня в ижевском аэропорту нам рассказали, с чем связаны такие изменения, а также заверили, что опасности для жителей города не существует.

С 3 декабря в стране начал действовать новый стандарт воздушного движения. Если раньше над городом летало несколько самолетов в сутки, сейчас — десятки, многие из них международные, показывает приложение «флайтрадар».

Чем меньше самолет на экране, тем он выше. Чем больше, тем соответственно ниже. Как раз трасса вот эта видишь синяя? Они все летят по ней. Вот наш прилетел.

Раньше воздушная трасса находилась южнее Ижевска. Но наш регион не единственный, где самолеты стали видеть чаще — изменения коснулись многих регионов европейской части России. Новая схема движения упростит работу диспетчеров и экипажей самолетов, а авиакомпаниям позволит экономить топливо, снизит время задержек при взлетах и посадках в аэропортах.

Павел Кульнев, первый заместитель генерального директора АО «Ижавиа», директор по общим вопросам:

Они связаны с распрямлением маршрутов, чтобы летать было поближе. Конкретно нашего аэропорта это не касается, это касается воздушных трасс на высоте 10-11 тысяч метров — дальнемагистральные. Изменилась схема захода на посадку аэропорта Ижевска, все изменения в документы внесены, авиакомпании продолжают летать.

Поэтому для ижевчан кроме картинки в небе ничего не изменится. Не стоит бояться и повышения вредных выбросов — на таких высотах они просто рассеиваются ветром.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.
Ижевский аэропорт готов к приёму самолётов «Boeing» и «Airbus» Ижевский аэропорт начнёт принимать новые типы воздушных судов —  «Boeing-737» и «Airbus А320».
Самолёт «Ижавиа» остался без резины на стойке шасси при посадке в «Домодедово» Пассажирский самолёт Як-42, следовавший сегодня из Ижевска в Москву, после приземления в аэропорту «Домодедово» лишился всех пневматиков (колёс, — прим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: