В Дебесском районе скоро появится удмуртская рок-группа 


A A A

Ученик заречномедлинской школы Максим Протопопов с пятого класса играет на гитаре. Теперь в руках у выпускника его мечта — электрогитара.

Максим Протопопов, ученик заречномедлинской школы Дебёсского района:

Человек с гитарой — это душа компании. Он всегда сможет развеселить, взбодрить компанию. Поэтому гитара это очень хорошо.

Еще один новый, не менее популярный музыкальный инструмент в школе — синтезатор. Дети с охотой осваивают и его. Кроме того, школа приобрела и музыкальную аппаратуру: колонки, микшер, микрофоны. Ещё и проектор купили. Такой подарок учебное заведение получило благодаря победе во всероссийском конкурсе по волонтерству. Выиграли грант — 145 тысяч рублей.

Елена Селивёрстова, заместитель директора заречномедлинской школы Дебёсского района:

Мы поем песни на удмуртском языке, развиваем удмуртскую культуру: прививаем любовь через песни, через игру на инструментах. Были у нас и онлайн концерты ко дню пожилых и ко дню рождения УР, также планируем в будущем благотворительные концерты.

Учитель музыки Иван Жуйков признается, дети от новых инструментов в восторге. Теперь и уроки и кружки стали интереснее.

Иван Жуйков, учитель музыки заречномедлинской школы Дебёсского района:

Кружки проходят два раза в неделю. Это от центра творчества — от Дебесского центра творчества. Желающих много. На электрогитаре получается довольно-таки хорошо играть, потому что у меня дети уже давно играют на гитаре. А вот на синтезаторе да, это у нас первый инструмент в школе, который такой появился. И возникают некоторые сложности, но думаю, все преодолеем, научимся.

Школьный Волонтерский отряд занимается благотворительной деятельностью уже третий год. Новые инструменты дадут им новые возможности для осуществления будущих проектов.

Ребята здесь талантливые — сами пишут песни, стихи, поют, а теперь ещё и учатся играть на инструментах. В будущем в школе хотят купить барабаны и создать удмуртскую рок-группу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл прошёл ежегодный фестиваль «Конный биатлон на Сибирском тракте» В Дебёсском районе республики прошёл ежегодный фестиваль «Конный биатлон на Сибирском тракте».
В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.
Девочке-инвалиду из Дебёсского района нужна помощь  Этот спуск дается Лизе с невероятным трудом. Лишь благодаря усилиям родителей она может двигаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: