В Вавожском районе в год села хотят повысить производство молока до 100 тонн в сутки 


A A A

У нас здесь на оборудовании стоят 2 параллельные линии которые могут работать полностью автономно.

Этот цех по производству рапсового масла в Вавожском районе появился год назад. Со сбытом — проблем нет — покупатели в очередь. Но для хозяйства — ценен совсем не этот продукт, а то что от него остается.

Евгений Азманов, главный инженер СХПК «Колос», Вавожский район:

Кто занимается переработкой масличных культур — у них основной продукт это масло, жмых — это побочный продукт считается, у нас же, в силу своей специфики сельхозпредприятия — основной продукт — это жмых, который идет на корм скоту.

К рациону своих коров — здесь внимание особое. Ставку делают не на увеличение посевных площадей, а на новые культуры и качественные семена.

Андрей Родионов, главный агроном, СХПК «Колос» Вавожский район:

Для увеличения урожайности с каждым годом больше начинаем сеять интенсивных сортов покупаем импортные сорта. Потому что к сожалению мало российских сортов, которые дают высокие урожаи по сравнению с импортными.

А этот новый большой корпус — кормовой центр, готовить и смешивать корма здесь будет автоматика, управлять которой сможет один человек.

Сергей Курбатов, главный зоотехник СХПК «Колос», Вавожский район:

Сегодня похолодало и коровы едят больше. Завтра потеплело или что-нибудь такое или влажность корма поменяется — все эти изменения регулирует оператор кормового центра.

Автоматика в хозяйстве практически везде — она следит и за процессом доения — даже то, как сработал оператор укажет специальный датчик.

А это новый животноводческий комплекс с промышленным доильным залом, климат-контролем в каждом коровнике. Его сдали в прошлом году. Такой же планируют строить в следующем.

Владимир Красильников, председатель СХПК «Колос», Вавожский район:

Сегодня мы ставим 2 задачи в молочном скотоводстве — 10 тыс на корову. Следующая задача — это от реализации молока получать миллиард рублей. Это задача последующих 2 лет. За эти 2 года мы эту задачу мы должны выполнить, естественно, там возможности — и другая зарплата и другие возможности вложить в технику и в производство строительство объектов животноводтсва.

И не только, хозяйство — вкладывается и в строительство социальных объектов, потому что здесь понимают — чтобы развиваться нужны люди, готовые работать и жить на селе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к празднованию Гербера  Вавожский район уже 2 года готовится принять Гербер. Прошлым летом из-за пандемии отмечать окончание полевых работ не стали.
40-лэсь трос портэм субсидиос та арын басьтозы гурт удысысь предприятиос 40-лэсь трос пӧртэм субсидиос та арын басьтозы гурт удысысь предприятиос. Со сярысь ивортэ Гурт возёсъя но сиён-юонъёсъя министерстволэн пресс-службаез.
В Удмуртии стартовал смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы «Детский ринг» В Удмуртии сегодня стартовал первый международный смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы «Детский ринг».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: