Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка 


A A A

Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей. Потом стандартная процедура: у ребенка берут анализы; здоров — до решения суда отправляют в дом ребенка, нет — лечат. Судя по фотографиям в соцсетях, из дома малышку забрали вот такой. А вот эта фотография стала поводом для проверки.

Исполняющая обязанности вице премьера Эльвира Пинчук и уполномоченная по правам ребенка Ольга Авдеева осматривают условия, в которых лечится девочка. О том, что малышка постоянно плачет и на ней нет одежды, в соцсетях рассказала Анастасия Егорова, она лежала с сыном в соседней палате.

Анастасия Егорова:

Я туда ходила в палату он встает плачет, лежит плачет. Ребенок лежит один без простыни, без подушки, без наволочки.

Голые ножки ребенка врачи объясняют просто — у малышки сыпь, дерматолог прописал воздушные ванные.

Обеспечить малышам постоянную няню в больнице нет возможности. Сейчас в детском инфекционном стационаре 3 ГКБ еще две крохи из дома ребенка. Всего медперсонал лечит 30 маленьких пациентов.

Эльвира Пинчук, и. о. заместителя Председателя Правительства Удмуртии:

На сегодняшний день состояние девочки удовлетворительное. Проведен курс лечения. Сегодня утром взяты дополнительные анализы, по результатам которых будет принято решение — либо о продолжении лечения, либо о выписке. Конечно же ситуация под моим личным контролем. Учитывая большое обращение граждан, мы обязательно проведем служебную проверку. Если будут выявлены нарушения, то виновные понесут наказание.

Мама девочки сейчас лечится от алкоголизма. Поэтому малышка после выписки направится в дом ребенка «Нейрон».

Ольга Авдеева, уполномоченная по правам ребенка в Удмуртии:

Ребенок будет переведен в специализированный дом ребенка, где ему соответствующий уход. Будет продолжаться работа с семьей ребенка, возможно, будет возвращен в кровную семью, если нет, то будет подыскиваться ему семья.

Как сообщила уполномоченная по правам ребенка, две семьи уже заявили о желании удочерить кроху. Так же Ольга Авдеева готова координировать вопрос по сбору вещей для таких детей в больницы. Просто так передать одежду и игрушки нельзя. Пандемия. Контакты уполномоченного есть во всех соцсетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: 3 ГКБ, дети

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: