В Можге открыли новый многофункциональный спортивный комплекс 


A A A

Идея построить в Можге ледовую арену появилась три года назад. С просьбой о новой площадке к Главе республики обратился один из тренеров детской хоккейной команды. Александр Бречалов инициативу поддержал и нашёл поддержку в лице мецената и давнего партнёра Удмуртии — Благотворительного Фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Более 350-ти миллионов рублей вложили в строительство ледового дворца Благотворительный Фонд «САФМАР», «Нефтяная Компания «Нефтиса» и Акционерное Общество «Белкамнефть» им.Александра Волкова.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Несмотря на все сложности, в том числе и пандемию, я считаю, что это флагманский и самый современный комплекс, и вот он в Можге есть. Мало кто представлял, что такой будет центр, и мы ещё на льду с вами не были, там самое — я очень доволен, что это получилось, понятно для кого.

Благодаря соглашению о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртской Республики и Благотворительным Фондом «САФМАР» в Удмуртии появились крытый каток в Сигаево, в Камбарке, хоккейные площадки в Каракулино, Киясово, Шаркане, Балезино. «Можга Арена» — это самый крупный объект.

Андрей Зарубин, генеральный директор АО «НК «НЕФТИСА»:

Отличный проект, всё сделано очень грамотно, компактно, правильно, и это впечатляет уже когда сюда подъезжаешь. Дело в том, что Михаил Сафарбекович Гуцериев очень много уделяет внимания детям. И это не только вклад в Можгу — во всю Удмуртию и во всю Россию.

И вот торжественный момент — передача символического ключа новой арены. Кульминацией праздника стал матч между легендами спорта и юными хоккеистами. В Можгу приехали звёзды мирового хоккея: Владимир Мышкин, Сергей Шепелев, Сергей Бабинов. Сыграть с мальчишками на лёд вышли Ильназ Загитов и Иван Черезов. Александр Овечкин приехать не смог, но прислал видеопоздравление.

Владимир Мышкин, олимпийский чемпион по хоккею:

Ну это фантастика просто. Каждому своё время. Кое-что появлялось и в наше время, когда вообще ничего не было, и у нас появился в Кирово-Чепецке открытый лёд. Мы этому были несказанно рады, а сейчас такие комплексы должны появляться.

Кроме хоккея в этих стенах более пятисот детей смогут заниматься фигурным катанием, гимнастикой, боевыми единоборствами, баскетболом. Одна из спортивных надежд Удмуртии, Анастасия Бузанова, уверена, новая площадка поможет ей исполнить мечту.

Анастасия Бузанова, форвард женской сборной Можги по баскетболу:

Я хочу попасть в сборную России, у меня цель стоит, я верю в нашу команду, верю в себя, конечно.

Помимо спорта, новая арена — это ещё и 50 новых рабочих мест. Сотрудничество между Благотворительным Фондом «САФМАР» и республикой будет продолжено.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В Можге начались подготовительные работы на площадке будущего открытого ФОКа В Можге начались подготовительные работы на площадке будущего открытого физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщает региональное министерство физкультуры.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: