Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике 


A A A

Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов. А в продолжении — перспективы будущего года. А они тесно связаны с нацпроектами, которые по решению президента страны продлены до 30 года. Так, продолжится и программа социального контракта — на ее финансирование в следующем году предусмотрено 248 миллионов рублей

Алексанр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы рискнули в этому годы , выделили дополнительно 30 миллионов рублей на такую форму поддержки в рамках соц. контракта как личные подсобные хозяйства. Но и этого наверное мало, вчера я встречался с сообществом многодетных и услышал вполне разумное предложение включение в соц.контракт для определенной категории граждан — возможность подключения к газу.

Александр Бречалов предложил депутатам Госсовета над этим предложением подумать и выйти с законодательной инициативой в адрес коллег из Госудумы.

Алексей Конорюков руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии:

Это очень хорошая идея, потому что сегодня, несмотря на то, что мы прокладываем газопроводы в населенные пункты, процент синхронизации очень низок, потому что у населения просто не хватает денег для того , чтобы подключиться и приобрести оборудование.

В приоритете на будущий год — здоровье жителей республики. Более 2 миллиардов рублей направят на строительство новых поликлиник в Можге и Воткинске, покупку высокотехнологичного медоборудования для сосудистых центров, РКБ и онкодиспансера. Будет продолжено обеспечение пациентов льготными лекарствами и препаратами для лечения коронавируса. Запланировано переоснащение районных больниц. и это важно, тем более 21 год объявлен годом села.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии:

Хотелось, чтобы за этот период появились новые объекты на селе, это и промышленные объекты с/х назначения, объекты соц.сферы, чтобы улучшилось качество жизни на селе. Все для этого будет сделано в будущем году.

Александр Прозоров, заместитель председателя Госсовета Удмуртии:

Мы услышали большое программное заявление от Главы. Как будет поддерживаться год села. Это поддержка не только бизнеса, но и поддержка самого населения, это повышение качества жизни, о чем говорит В.В. Путин, это и строительство инфраструктуры, строительство соц.сферы, этот тот же интернет, очистные сооружения и многое многое другое.

А еще в планах на 21 год — ремонт дорог, в том числе и подъездных пути к соцучреждениям, строительство детсадов и школ, капитальный ремонт двух десятков домов культуры и спортивных объектов, благоустройство дворов и общественных пространств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорогу до деревни Капустино отремонтируют в рамках нацпроекта Дорогу до деревни Капустино отремонтируют в рамках нацпроекта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии муниципальные поселения объединятся в округа  Главы 10 районов вчитываются в свои доклады.
В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: